快訊

美國議員剛離台...共機30架次在台海周邊活動 15架次越過台海中線

國5雪隧嚴重滲水出現「雨瀑布」溢流道路 排水阻塞急清除

最新房地合一稅收曝玄機 專家:房價到頂了

郭彥均稱「很多孩子都走了」遭究責查辦 羅智強:10個不算多?

台北市前市議員羅智強(中)。本報系資料照/記者曾增勳攝影
台北市前市議員羅智強(中)。本報系資料照/記者曾增勳攝影

藝人郭彥均在臉書分享與醫護朋友的對話,一句「看到這麼多孩子就這樣走了」,引發關注和議論。行政院長蘇貞昌上午質疑散布假消息,要警方嚴辦,北市前議員羅智強說,也許在大官的眼中,10位不算「很多」,但「1個孩子走了,就是1對父母一輩子無法平復的傷痛。」

「蘇貞昌,可以停殺嗎?」北市前議員羅智強在臉書聲援郭彥均,認為郭「很多孩子都走了」的感慨在網軍圍攻下,黯然道歉,但這樣還不夠,蘇貞昌院長本尊親自上陣,殺氣十足的祭出追殺令「假消息究責查辦」。

桃園市議員參選人凌濤也在臉書關切蘇貞昌要辦假消息,和郭彥均感慨「很多孩子都走了」染疫死亡一事,並表示「要辦連我一起辦」,號召關心孩子的朋友民眾明天到台北市刑大一起「投案」。

「民以萬金養官員,官員何物可報民?殺殺殺殺殺殺殺」,羅智強表示,先不用説到執政黨長期擁抱的神主牌鄭南榕那句「100%的言論自由」,他想提醒政府的是,請問郭彥均的感慨,算是「假消息」嗎?郭彥均說「很多孩子都走了」事實上從這波疫情開始,依據政府公布的數字已經有10位兒童不幸染疫往生。也許在大官的眼中,10位不算「很多」但是在父母的心中,1個孩子,就是1顆心寄掛的全部

1個孩子走了,就是1對父母一輩子無法平復的傷痛。

羅智強認為「郭彥均的感慨才是天下父母心的感慨不是嗎?」他知道和現在的執政者談「謙卑」可能會被大家笑迂腐,謙卑二字,對當今掌權者來說,早就埋入地底,屍骨無存了,但至少,請蘇貞昌收一收殺氣面對人民無奈的感慨發抒可不可以不要動輒擺出「殺殺殺殺殺殺殺」的姿態好嗎?

凌濤問「十位孩子消逝的生命算少嗎?」也許只是官員眼中不算多的小數點,但每個孩子都是父母的百分之百。蘇貞昌院長、陳時中部長,有沒有看到20位重症的孩童?有沒有同理心?現在民眾連講出真話都不能?竟然由院長宣布要動用刑事警察局偵辦?還由指揮中心嗆聲假消息查辦?

羅智強臉書關切政府要辦郭彥均等人在網路談孩童染疫死亡一事。圖/羅智強臉書
羅智強臉書關切政府要辦郭彥均等人在網路談孩童染疫死亡一事。圖/羅智強臉書
凌濤在臉書聲援郭彥均,抨擊政府把民眾在網路談論兒童染疫死亡當假消息辦,表示明天要到台北市刑大「投案」。圖/凌濤臉書
凌濤在臉書聲援郭彥均,抨擊政府把民眾在網路談論兒童染疫死亡當假消息辦,表示明天要到台北市刑大「投案」。圖/凌濤臉書

郭彥均 蘇貞昌 羅智強 凌濤

延伸閱讀

蘇貞昌說要查辦郭彥均 立委江啟臣:孩子是父母全部

郭彥均要被究責查辦 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

恐遭約談查辦罰300萬 郭彥均回應「希望社會和諧」

蘇貞昌喊查辦郭彥均 王鴻薇怒:用國家機器封人民的嘴

相關新聞

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。