快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

蘇貞昌說要查辦郭彥均 立委江啟臣:孩子是父母全部

國民黨前主席、現任立委江啟臣。圖/報系資料照
國民黨前主席、現任立委江啟臣。圖/報系資料照

藝人郭彥均日前於臉書分享醫護朋友敘述「看到這麼多孩子,就這樣走了」,引起熱議;立委江啟臣也發文,在台灣社會裡有一群網軍側翼,敲著鍵盤「狂問」:有很多孩子死亡嗎?「對父母而言,每個孩子,都是他們的全部。」

藝人郭彥均在臉書貼出與醫護友人對話,引發網友熱議,甚至遭外界質疑真實性;郭彥均昨刪除該文章並道歉,直言只是「想呼籲大家愛護醫護」,強調並非是指「單位知情不報,隱匿疫情」,造成許多人誤會,表示「真的很抱歉」。

行政院長蘇貞昌今受訪時痛斥,不實謠言有很明顯的操作痕跡,將加以究責、查辦。

立委江啟臣今在臉書發文表示,今天已累計10名兒童確診不治,試想,一個家庭不論有幾個孩子,只要一人不幸染疫離世,會有人告訴他們:反正,你只少了一個孩子嗎?

江也痛批,現在,在台灣社會裡有一群網軍側翼,敲著鍵盤「狂問」:有很多孩子死亡嗎?但對父母而言,每「一個孩子」,都是他們的「全部」。或許答案不該由人民回答,而是政府。

立委江啟臣今在臉書發文表示,今天已累計10名兒童確診不治,強調每「一個孩子」,都是父母的「全部」。圖/翻攝自江啟臣臉書
立委江啟臣今在臉書發文表示,今天已累計10名兒童確診不治,強調每「一個孩子」,都是父母的「全部」。圖/翻攝自江啟臣臉書

江啟臣 郭彥均 蘇貞昌

延伸閱讀

郭彥均要被究責查辦 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

郭彥均「很多孩子走了」要查 新北:要看有無散布謠言動機

恐遭約談查辦罰300萬 郭彥均回應「希望社會和諧」

「十位孩子的生命算少嗎?」 朱立倫號召全國黨公職聲援郭彥均

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。