郭彥均要被究責查辦 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

藝人郭彥均關心疫情未料引發爭議。本報系資料照/記者林俊良攝影
藝人郭彥均關心疫情未料引發爭議。本報系資料照/記者林俊良攝影

藝人郭彥均因為在臉書貼出「這(麼)多孩子就這樣走」,引發軒然大波,不僅行政院長蘇貞昌表示要究責查辦、陳時中也說若違法最重將罰300萬元,但網友怒批簡直是箝制言論自由,藍營朱、侯家軍也跳出駁斥蘇貞昌,新北市議員葉元之批「有這種心中沒人民的院長,人民不憤怒嗎?」

朱家軍葉元之說,郭彥均說很多孩子走了,蘇貞昌就馬上說要查辦,但是官員讓疫情這麼嚴重、疫苗準備不夠、大家排隊買快篩、確診者沒辦法即時拿到藥、很多人沒居隔單、中央法傳系統一直當機、陳時中頻頻講幹話,蘇貞昌都不查辦,「有這種心中沒人民的院長,人民不憤怒嗎?」

由於蘇巧慧今天也批評侯友宜爭功諉過,侯家軍戴湘儀也批,要辦,請連蘇巧慧、羅致政一起辦,要堵人民的嘴,請連女兒也一起封,立委們都能口無遮攔、造謠假消息來批判地方政府?蘇院長您好大的官威,只要一動怒,無論在野黨、地方政府或人民都必須要順著您的意思,現在的執政黨已經是一個玻璃心、稍有意見不同就出動國家機器打壓的政黨!

侯家軍呂家愷則表示,很多孩子走了 這難道是假消息嗎?如果這些逝去的生命在蘇貞昌眼中只是一串數字的話,就查辦吧。雙標黨又來了,郭彥均日前只是在臉書公開與第一線醫護友人的對於醫療現況的對話截圖,目的只是想呼籲大家善待醫護人員。

包括呂家愷及朱立倫愛將凌濤等人,預定明天上午9點將到北市刑大,為因表達很多孩子走了這句話,一起投案。

郭彥均 蘇貞昌 陳時中 朱立倫 侯友宜 國民黨 葉元之

延伸閱讀

郭彥均「很多孩子走了」要查 新北:要看有無散布謠言動機

恐遭約談查辦罰300萬 郭彥均回應「希望社會和諧」

「十位孩子的生命算少嗎?」 朱立倫號召全國黨公職聲援郭彥均

蘇貞昌指示假消息究責查辦 行政院:非針對單一藝人

相關新聞

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。