快訊

選舉倒數100天/大數據預測:侯友宜勝林佳龍11個百分點 22縣市藍營拿下17處

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

蘇巧慧批侯友宜「爭功諉過」 新北市府:各界自有公評

民進黨立委蘇巧慧。圖/聯合報系資料照片
民進黨立委蘇巧慧。圖/聯合報系資料照片

新北市長侯友宜多次批評中央防疫政策。立委蘇巧慧今天指出,侯友宜在疫情發生以來,老是在「爭功諉過」。新北市副發言人張劭斌表示,建議蘇委員發言前要做好功課,爭功諉過的到底是誰?各界自有公評。

蘇巧慧表示,防疫是中央跟地方要一起努力,如果有人不配合只是把做不好的事情甩鍋中央,那她覺得非常可惜,非常期待中央地方要一起合作,才有機會擺脫疫情回到正常生活。

蘇巧慧也說,侯友宜在疫情發生以來,老是在「爭功諉過」,拿到中央的快篩就說「我發的」;遇到民眾抱怨領不到居隔書,就推給中央「系統不好」。

張劭斌表示,建議蘇委員發言前要做好功課,新北市用自行購買的快篩,來鼓勵施打疫苗,請問到底哪裡收割中央?究竟是沒有做功課,還是故意裝睡叫不醒。

張劭斌表示,一直以來新北市防疫一條心,中央做不來的,地方來做,這一個多月,包括居家照護、居隔轉型,以及快篩陽視同確診,新北市都承擔先行,爭功諉過的到底是誰?各界自有公評。

新北市議員擬參選人戴湘儀指出,蘇巧慧說新北不配合中央,但實情卻是中央打壓新北。從「快篩陽等同確診」,到「入境普篩、關閉國門」,無一不是侯友宜早就苦口婆心建議的,中央後來卻是因為民怨壓力,才不得以遵循。還有,總統召開全國防疫會議不邀請新北,更是新北頻遭壓迫的鐵證。然後民進黨又一直說新北不配合中央,難道是要配合中央作秀嗎?

戴湘儀表示,蘇巧慧滿嘴防疫很重要,卻又急著掩飾政府防疫失能,如果中央的法傳系統真的沒問題,為何需要新的系統上線,政委唐鳳就不需要強調「新系統能解決法傳系統時間差」,中央引發的民怨,卻要地方政府扛?

新北市副發言人張劭斌表示,建議蘇委員發言前要做好功課,爭功諉過的到底是誰?各界自有公評。圖/翻攝張劭斌臉書
新北市副發言人張劭斌表示,建議蘇委員發言前要做好功課,爭功諉過的到底是誰?各界自有公評。圖/翻攝張劭斌臉書

蘇巧慧 侯友宜 戴湘儀 新北

延伸閱讀

邊境開放大概下個月 侯友宜提五點注意事項

影/兒童BNT、莫德納同時打 板橋醫院清晨現人潮

蘇揆宣布發5劑快篩給0至6歲孩童 侯友宜:樂觀其成

【即時短評】「不能」跟著雙北走 成中央防疫致命傷

相關新聞

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。