快訊

還原救援經過!藍委赴柬埔寨「一手交錢一手交人」仍有百人受困

玩超嗨!芬蘭總理派對熱舞影片外流 反對黨質疑她吸毒

中科院今晚發射「無限高」飛彈 共艦避開警戒射程範圍

中正紀念堂「車來速」新制 周六起開立抗病毒藥物

中正紀念堂「車來速」新制,周六起開立抗病毒藥物。圖/本報資料照片
中正紀念堂「車來速」新制,周六起開立抗病毒藥物。圖/本報資料照片

指揮中心宣布5月26日起,民眾快篩陽性經醫事人員確認即為確診,讓PCR檢驗民眾逐漸減少。台北榮總中正紀念堂自由廣場「車來速」防疫急門診原四線道採檢,周六(28日)起改為二線道看診,視病情開立抗病毒藥物,另二線道仍維持原有採檢與領一般症狀緩解藥品,視實際需要機動調整。

台北榮總表示,由於快篩陽病人確診評估,以及開立抗病毒藥品費時較長,將採全預約制,不接受現場掛號,符合適應症民眾務必先至北榮網站完成掛號,並攜帶健保卡及快篩陽性檢體到場,由醫師問診判定後完成法定通報程序,且開立抗病毒藥品,如無法判定,則仍建議另作PCR確診。

台北榮總鄭重提醒,抗病毒藥品使用上有適應條件與用藥安全注意事項,也是國家珍貴防疫資源,請勿重複申請,以免影響健康且有觸法之虞。

台北榮總掛號網址: https://www6.vghtpe.gov.tw/reg/mmTestRegK.do

如民眾需要利用車來速採檢與開立症狀緩解藥品,請至台北市政府網站掛號。

臺北市政府預約網址: https://reurl.cc/o15ZQv

新冠肺炎

延伸閱讀

戳不到底!快篩棉棒太短卡鼻子裡急求救 卻因這狀況滑出來

蘇貞昌讓6歲以下免費領快篩 醫委會諷:摳門的富員外

是否加發唾液快篩給兒童? 指揮中心回應不發原因

高雄+11239確診人數首破萬 這年齡層確診數攀升

相關新聞

0至9歲兒童持續出現重症個案 羅一鈞:兒童應速打疫苗

國內新冠疫情穩定,指揮中心今公布新增本土確診患者為2萬3813人。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,今年1月1日至7月2...

專家籲口罩分室內外即可 王必勝:很好的方向 再觀察

指揮中心日前雖鬆綁口罩防疫政策,室外仍須戴口罩,但指揮中心指揮官王必勝說,散步也算運動不必戴口罩,規範模稜兩可民眾無所適...

因出國需求可打第4劑 7月22日開放18歲以上民眾接種

中央流行疫情指揮中心今日表示,目前國內疫情趨緩,邊境政策逐漸開放,惟考量國際疫情仍持續嚴峻,經書面諮詢ACIP意見後,自...

明起50歲以上可打第4劑 201萬人符合資格

本土疫情昨天新增二萬六九四三例本土個案、一○二例中重症案例、五十七人死亡,另有二五三例境外移入個案;為降低Omicron...

林智堅逐桌敬酒挨罰…何時鬆綁?王必勝:檢討風險開放

前國民黨文傳會主委凌濤昨在臉書貼出一張桃園市長鄭文燦、市長參選人林智堅逐桌敬酒的照片,指控他們違反禁止逐桌禁酒規定。桃市...

騎機車、戶外工作免戴 口罩令、邊境再鬆綁

本土疫情趨緩,防疫措施及邊境管制逐步鬆綁,新任指揮官王必勝昨天宣布,即日起放寬口罩禁令,騎機車、腳踏車、戶外空曠處工作,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。