快訊

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

立法院99票同意 李鴻鈞出任監察院副院長

立法院上午行使監察院副院長人事同意權,委員們排隊投票。記者葉信菉/攝影
立法院上午行使監察院副院長人事同意權,委員們排隊投票。記者葉信菉/攝影

監察院副院長懸缺近2年,立法院會今上午行使監察院副院長被提名人李鴻鈞人事同意權。投票結果以99票贊成、2票反對、1票無效票,過半數同意李鴻鈞出任監察院副院長。

蔡英文總統日前提名親民黨前秘書長李鴻鈞為監察院監察委員並為副院長,立法院全院委員會日前已完成審查,今日院會行使同意權投票。

民進黨立院黨團總召柯建銘日前表示,黨團會支持並一致投票;國民黨立院黨團總召曾銘宗表示,今日黨團大會拍板開放投票。

李鴻鈞日前在立法院全院委員會報告指出,未來他進入監察院,會遵守4個原則,超越黨派、公正中立、追求公益、不問私益;恪盡職責,謹守分際;讓「國家人權委員會」更有力;強化交流與世界接軌。

蔡總統2020年6月擬提名台東縣前縣長黃健庭出任監察院副院長,消息傳出後藍綠都對提名有反彈聲浪,隨後黃健庭退出提名,監察院副院長懸缺至今。

監察院 李鴻鈞 投票

延伸閱讀

監院副院長投票 時代力量:不支持無中心思想的人

民進黨團多次溝通 王美惠支持李鴻鈞人事案

【重磅快評】張善政、黃健庭道歉了,朱立倫呢?

徵召張善政參選桃園市長 黃健庭向邱奕勝、呂玉玲、羅智強道歉

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。