快訊

去年熄燈...「這夜市」要回歸了!開幕時間點曝光網嗨翻

Netflix道歉 藍籲蔡約束網軍

Netflix台灣官方臉書帳號貼出一系列哏圖要宣傳韓劇,但內容卻是諷刺「買不到快篩」、「被早上7點排隊的人買光」等,引起網友不滿。圖/取自Netflix臉書
Netflix台灣官方臉書帳號貼出一系列哏圖要宣傳韓劇,但內容卻是諷刺「買不到快篩」、「被早上7點排隊的人買光」等,引起網友不滿。圖/取自Netflix臉書

台灣Netflix 廿一日在官方粉絲團貼出一張迷因哏圖,藉由韓劇「還有明天」一幕場景,配上「風吹日篩(曬)還是買不到」的貼文,想呈現民眾買不到快篩試劑的心情。未料有網友認為此舉似乎暗酸台灣防疫不力,嘲笑買不到快篩試劑的民眾,紛紛留言抵制抗議。Netflix昨天貼出道歉公告,對其他衍生問題不再回應,盼風波盡早落幕。

但中廣董事長趙少康表示,相較部分國家快篩免費發送,Netflix替台灣人反映缺快篩現象,何錯之有?他呼籲蔡英文總統約束網軍收斂。民進黨則反擊,趙少康扯到蔡總統才是連結政治。

Netflix臉書粉專貼出「快篩之亂」迷因哏圖後,導演楊雅喆開第一槍,直接表態:「Netflix還在公然造謠,我退訂了。Bye」,認為這個看似玩笑的宣傳行為已經不是幽默,而是故意,直接用英文在退訂理由中寫下「造謠」。但也有支持Netflix的留言,直言「一開始買不到快篩劑是事實,哪裡造謠」,兩派爭論「造謠或事實」。

Netflix昨天上午貼出道歉公告,承認「未周全顧慮防疫資訊的嚴謹性及嚴肅性,發布了不合時宜且容易造成社會大眾誤解的社群圖文,造成爭議與風波,Netflix Taiwan深自檢討。」聲明中也做出四點承諾,包括「會以更審慎的流程進行審核工作」、「加強對社會時事動態的瞭解」、「核對重大政策相關資訊的正確性」、「確保執行社群工作之相關人員,清楚理解社群行銷的影響力」。

國民黨立委洪孟楷表示,網軍鋪天蓋地對商用影音平台追殺,Netflix的行銷手法遭受「一四五○」幾近霸凌,既然蔡總統說過「任何人都不需為其認同道歉」,希望民進黨不要有雙重標準;如果防疫政策做的好,快篩、口服藥都有到位,也不會有哏圖出現,做不做得好都是民眾的感受,還是要謙卑一點。

趙少康說,蔡總統身為四軍統帥,請約束網軍收斂,不要讓人民處於「綠色恐怖」箝制言論的陰影下,連調侃時事宣洩苦悶的權利都被奪走;蔡政府成天只想著如何利用媒體造神,對疫情只用煙火式的關心手段,在關鍵時刻做秀敷衍人民,掩蓋不了國內醫療與防疫雙重失靈的事實。

民進黨立委林楚茵說,民進黨並未要求Netflix道歉,也不要什麼都牽扯到網軍,趙少康扯到蔡總統才是連結政治;Netflix發現商譽受損,選擇道歉,一切都是自然發生。

民眾黨立委張其祿說,快篩試劑排隊潮現在確實較緩和,但曾經就是造成快篩之亂,政府應檢討為何會被發這種哏圖,難道一切都船過水無痕?這次也可看出網軍進攻文化很不好,與對岸無異,是非常義和團式的攻擊。

快篩試劑 民進黨 趙少康 哏圖 張其祿 洪孟楷 蔡英文 林楚茵 民眾黨 國民黨

延伸閱讀

Netflix小編遭出征 趙少康:請蔡英文約束網軍收斂

趙少康:贊成或反對都言之過早 張善政的挑戰才剛開始

張善政挑戰才要開始!趙少康:黨莫讓羅智強缺席選戰

香港民主遭壓迫 趙少康:所有民主陣營都應譴責

相關新聞

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。