蔡總統打電話協調防疫? 侯友宜:至少是去年曾經的問候

新北市長侯友宜臉書稍早發文指出,「總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強」。圖/翻攝侯友宜臉書
新北市長侯友宜臉書稍早發文指出,「總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強」。圖/翻攝侯友宜臉書

總統府發言人張惇涵今天說,蔡總統曾打給新北醫師公會希望投入居家照護、遠距問診,也有致電給新北市長侯友宜。侯友宜臉書稍早發文指出,「總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強」,並有節奏實行五大措施,他會一肩承擔新北市的大小事,一定守好新北。

侯友宜表示,他想,總統可能太忙了,疫情2年多了,只來過唯一一通電話,雖然是在去年六月Alpha疫情已經下降時打來的,至少是去年曾經的問候。

侯友宜表示,但今年的Omicron疫情都已經持續快2個月了,總統到了這個星期四才打了電話給新北市基層醫師,我想總統可能忙到不知道,您還沒致電羅醫師的快一個月前,新北市早在4月28日已經邀請了新北市620家的基層診所,共同啟動居家照護第三階段計畫 ,投入居家照護以及遠距醫療 ,到現在基層診所派案每天達到六千人 ,已經達到居家照護數的35%,從這些地方,就可以知道新北基層診所的醫護和市府團隊並肩作戰,熱血投入,守護著新北市 ,也讓我們得以保留醫療量能 ,守住中重症病患。

侯友宜說,總統沒空,新北在疫情最前線,依舊自立自強 ,保全醫療量能 ,訂定解決之道 ,全力以赴。新北有節奏、有計劃施行五大措施:4月11日居家照護→輕重症分流,4月22日居隔轉型→釋出公衛/行政人力,5月1日快篩陽視同確診→顧好脆弱族群,5月11日PCR及早收案→快速銜接 脆弱族群及早投藥,5月20日分群照護→固守中重症者。

「我知道總統太忙了 ,我會一肩承擔新北市的大小事,一定守好新北市!」侯友宜表示,一路走來,他們全力守著新北。您說得好 ,防疫最後關鍵時刻,民眾期待的是我們攜手解決問題,中央地方都要一起來合作,所以我們看到問題 、找到問題不但快速反應給中央 ,也主動找出這些解決之道 ,並且承擔先行。

新北市長侯友宜說,新北有節奏、有計劃施行五大措施。圖/翻攝侯友宜臉書
新北市長侯友宜說,新北有節奏、有計劃施行五大措施。圖/翻攝侯友宜臉書

新冠肺炎 侯友宜 張惇涵 居家照護

延伸閱讀

蔡總統曾致電侯友宜關心疫情 新北市府:去年6月打的

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。