柯文哲指松機加開篩檢站是瞎指揮 許淑華:別情緒勒索

台北市議員許淑華。圖/取自臉書
台北市議員許淑華。圖/取自臉書

蔡英文總統昨天宣布今天起在台北松山機場加開三合一大型篩檢站,台北市柯文哲今天指中央不要「瞎指揮」,造成地方困擾。台北市議員許淑華批評,請柯市長不要再情緒勒索台北市民,大家都為疫情所困,但我們在意的是疫情不是柯的心情。

許淑華表示,現在台北市篩檢站根本不足,疫情是每天滾動式發展,為大家帶來的不便已使許多人焦慮起來。依據台北市政府公布目前防疫急門診的服務量能,明顯都是爆表的,未來更有防疫保單全台高達600萬保戶,篩檢站需求量一定會暴增。市政府光是一個市立體育場篩檢站,評估了老半天也沒有任何結果,如此不作為下去對於疫情變化將沒有任何應變能力。

許淑華說,市民的需求第一線台北市大家長沒有看見,經過中央指揮中心多次詢問後,主動協調松山機場跟三總等中央單位建立起大型篩檢站,市長卻跳起來表示反對,說是突襲、是亂指揮,甚至說北市府不能阻止僅能消極配合。

許淑華表示,當前要務是要把服務貼近民眾,柯市長還僅在強調提升各站能量,卻忘了應該盡量避免民眾去醫院造成群聚的感染風險,且能避開對醫院的影響、不再加重原本篩檢站醫護人員的負擔。松山機場交通便利、停車方便、對周遭住戶商店影響力低,而且能夠更接近市民,建立起PCR採檢、醫生診斷、現場拿藥,這是真正的三合一服務,政府提供整體配套的防疫與醫療服務,相信是市民朋友們期待看見的。

她呼籲柯市長以行動代替口水,疫情發展到今天,預測會疫情爆發的是柯市長,說中央看不到第一線情況也是柯市長,反對中央協助提供更多服務、設置更多篩檢站的也是柯市長。不知道柯市長在意的到底是醫療量能的忍耐度還是內心必須配合別人的忍受度? 大家都期待柯市長能夠有所作為守護好台北,但事實就是台北市篩檢站超載,醫護人員也超載爆肝,中央默默協助設置篩檢站,盡可能幫助民眾舒緩篩檢量能,柯市長還是有意見?

許淑華說,在疫情下更可看見人性的光輝,請給彼此鼓勵,由中央地方共同出力、協調解決台北民眾的需求才是現在當務之急。

圖/北市府提供
圖/北市府提供

篩檢站 北市 疫情 許淑華 柯文哲

延伸閱讀

柯文哲指松機加開篩檢站是瞎指揮 簡舒培:最瞎就是你

北市動物之家中繼園區開幕 柯文哲:動物之家會慢一點

黃珊珊瘦了很多 柯文哲不忍:不要太拚

莫德納打完了、BNT要來 柯文哲抱怨:這會整死人

相關新聞

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

監委彈劾出席率低 有人14個月未行使彈劾權

監察院長陳菊在年初院內談話會重話指出,不只一位監委彈劾審查會出席率不佳,應留意工作態度。國民黨立委陳以信調閱資料統計後指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。