快訊

歐洲500多年最大旱災 羅亞爾河可涉水、萊茵河不能行船

高雄宮廟今年遷址桃園首普度 3溺死1傷水燈船還在岸上

時力也喊快篩陽認定確診 「指揮中心不知慢了幾拍」

時代力量立委邱顯智。報系資料照
時代力量立委邱顯智。報系資料照

本土確診數居高不下,時代力量立委邱顯智今喊話,請指揮中心盡速全面開放快篩陽認定確診,「別再讓需要領藥的民眾,卡在PCR檢驗關卡了」,他也批評,指揮中心不知慢了幾拍。

邱顯智指出,讓快篩陽認定確診補位PCR,排除PCR塞車導致的領藥延遲,這個意見,社會各界已經談了將近一個月。「結果慢了不知道幾拍的指揮中心,還在擠牙膏式的開放」。

邱顯智表示,5月12日開放三類人,5月18日開放65歲以上長者,5月23日才開放原民鄉與離島居民。雖陳時中說「很快就會開放」,但現在的情況是,不僅未滿65歲、非三類人的民眾,因為PCR篩檢卡住領藥。就連三類人與65歲以上的患者,也遇到醫師堅持要PCR陽才開藥的困境。

邱顯智批評,就是因為擠牙膏式的逐步開放,才讓第一線的醫師徒增困擾,延誤了民眾領藥的黃金時間。上周質詢他也特別要求衛福部統計非三類人、65歲以下具高風險因子的患者,從PCR採檢到領藥的平均時間,藉此評估PCR造成的領藥延遲。

邱顯智強調,「這些延遲是完全可以避免的,也可以挽救更多無辜的生命。請指揮中心盡速全面開放快篩陽認定確診,別再讓需要領藥的民眾,卡在PCR檢驗關卡了。」

PCR 邱顯智 快篩 時代力量 陳時中 新冠肺炎

延伸閱讀

國內疫情爆發⋯投書外媒堅稱Taiwan can help 陳時中:我們要有自信

馬執政年年參與WHA蔡政府為何沒有?陳時中:我們不會矮化參加

柯文哲批不解「後面那排人」 陳時中5字回應盼多溝通

柯文哲批松機篩檢站不需設 陳時中:北市忙不敢勞煩

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。