快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

許明財殯儀館旁拿退黨書 藍營還原經過「被陰了」

國民黨新竹市前市長許明財(中)2018年競選新竹市長時,時任黨主席吳敦義(右)前往站台。報系資料照。記者郭宣彣/攝影
國民黨新竹市前市長許明財(中)2018年競選新竹市長時,時任黨主席吳敦義(右)前往站台。報系資料照。記者郭宣彣/攝影

國民黨新竹市前市長許明財之子許登淇將代表民眾黨參選竹市南區議員,今天爆出許明財被要求領取退黨聲明書,地點在殯儀館旁修車廠,還認為是羞辱之舉。國民黨新竹市黨部下午還原經過,強調地點是許明財挑的,過程平和,請許退黨也是盼好聚好散,「相信許市長自己清楚」。

國民黨新竹市黨部執行長謝政憲說,許明財前陣子告知兒子可能獲民眾黨提名參選議員,因需要輔選,所以想退黨避免黨內困擾,當時黨部有慰留之意,也希望許市長不要輕易退黨,如今木已成舟,為避免屆時真的幫兒子站台輔選,恐有違黨紀問題,所以許明財昨到黨部提出主動退黨。

謝表示,昨天傍晩黨部和許明財聯繫約時間,詢問可否送退黨聲明書至家中,許回應因行程忙碌,並說今天早上會到殯儀館跑行程,提出在殯儀館附近一間劉姓黨代表家開設的修車廠碰面,於是他和2名地方區黨部主任早上和許明財在該間修車廠碰面。

「過程才3分鐘,雙方都很客氣,何來羞辱!?」謝政憲強調,黨部將退黨聲明書交給許明財,請對方帶回家簽名,之後再過去家裡收,過程很短且平和「零衝突」,許明財態度也很客氣,自己也認為雙方好聚好散,還祝福許登淇順利當選,何來羞辱?

未料,今天下午卻被爆料形容此舉為羞辱,謝政憲直言「相當傻眼,感覺像被陰了」,也認為「人在做天在看,過度的選舉操弄大可不必!」希望雙方好聚好散,不應該被亂做文章,許登淇其實也是國民黨籍身分,如今獲民眾黨提名參選議員,國民黨也是以和為貴請他退黨,並沒有大動作開除黨籍。

許明財 國民黨 新竹

延伸閱讀

獨/兒掛民眾黨參選 藍營竟要許明財去殯儀館旁拿退黨書

促轉會:國民黨規避妨礙調查行為 再次裁罰35萬元

彰化社頭鄉長選舉國民黨二雄相爭喬不定 民進黨一人出線

綠營彰化縣議員兩區初選結果爆爭議 縣黨部:按制度走 

相關新聞

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。