快訊

法官勸和解!TVBS女主播宮鬥意外曝月薪 她遭解僱怒告出庭哭訴:被抹黑

林智堅、鄭文燦學位遭撤銷!徹查陳明通指導論文? 教長這樣說

失眠不只睡不著!醫列「這4種情況」都算 太早醒別以為是睡飽了

如何評價蔡政府六周年?柯文哲:希望蔡總統勇敢一點

今天是蔡英文總統就職六周年。記者潘俊宏/攝影
今天是蔡英文總統就職六周年。記者潘俊宏/攝影

今天是蔡英文總統就職六周年,台北市長柯文哲今天被問到對於執政黨執政六周年的評價時,表示希望蔡總統可以勇敢一點,因為她現在沒有選票壓力,很多事情很困難例如勞保等,該做的還是要把它做完。

柯文哲今天主持北市防疫記者會,媒體詢問他如何評價蔡英文總統就職六職年。柯文哲反問「一定要有評價嗎?」他說他講話容易被說「唱衰」,不然就是被說在「嗆」。

柯文哲說,現在防疫當然最重要,是黎明前的黑暗,希望能平安度過,但他希望蔡總統能勇敢一點,因為沒有選票壓力了,如司法改革、勞保等很多有困難的事情該做的還是要做,第二任上一些有爭議的或是困難的題目不能不碰,該做的還是要做完,大家一起把防疫撐過去,但後疫情時代、數位轉型、司法改革等,該做的還是要做完。

台北市長柯文哲。圖/台北市政府提供
台北市長柯文哲。圖/台北市政府提供

柯文哲 司法改革 蔡英文

延伸閱讀

徐巧芯的烏龍爆料者是「黑柯」網軍? 柯文哲:笑笑就好

二殯二期新大樓上梁典禮 柯文哲:最後工程是一殯除役

防疫保單富邦需負起公共責任 許淑華籲柯文哲出來面對

林鶴明嗆雙北可打電話不需口水 柯文哲:不是都照抄?

相關新聞

就職滿6周年 蔡總統:深深感謝台灣人民

蔡英文總統就職滿6周年,晚間她在臉書表示,在民主台灣,社會有不同的看法,有政黨之間的競爭,也有疫病或災害帶來的不安,總體...

蔡總統520發聲:挺住疫情 積極參與WHA

蔡英文總統執政滿6周年,在520就職日這天,蔡總統在臉書表示,從基層到國際,全球公衛需要所有人攜手對抗疫情,謝謝大家挺住...

蔡總統就職6周年 藍諷慘澹520

疫情下的五二○,蔡英文總統昨天就職滿六周年,她特別視察桃園市的「防疫關懷包快易通」,並期盼台灣挺住這波疫情。國民黨諷刺,...

520週年 蔡英文全面執政下十大熱議話題

總統蔡英文第二任期滿兩週年,這一年來台灣發生不少事情,包括初期的國際疫苗短缺、疫苗爭議、停電事件頻傳、四大公投、立委罷免案,以及近期的實名制快篩試劑開賣初期,民眾大排長龍搶購導致民怨炸鍋。

520蘇誇政績 藍:蔡EE真的知道民間疾苦嗎

蔡英文總統今天就任滿六年,行政院長蘇貞昌昨在行政院會表示,他前天與蔡總統面對面討論國政,檢討過去、策畫未來,興利除弊;總...

520後蔡英文時期/綠派系廝殺 蔡路線如何延續

蔡英文總統執政滿六年,剩餘兩年任期有近憂與遠慮。眼前最嚴峻挑戰是疫情,稍有不慎將衝擊年底選舉;此外,如何確保中華民國台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。