獨/兒掛民眾黨參選 藍營竟要許明財去殯儀館旁拿退黨書

國民黨新竹市前市長許明財之子許登淇將代表民眾黨參選新竹市南區議員。記者吳亮賢/攝影
國民黨新竹市前市長許明財之子許登淇將代表民眾黨參選新竹市南區議員。記者吳亮賢/攝影

國民黨新竹市前市長許明財之子許登淇將代表民眾黨參選新竹市南區議員,引發地方政壇震撼。知情人士向本報爆料,許登淇今早與民眾黨舉行記者會後,許明財突然收到黨部通知,要他去新竹市殯儀館旁一處修車廠拿退黨聲明書,「根本在羞辱人」;許登淇受訪時證實此事,直言很心疼父親,「為何因自己參選,父親就要受到這樣的委屈?」

許登淇今北上立法院,與民眾黨立委高虹安、張其祿、新北市議員參選人吳達偉共同舉行記者會。許登淇會後受訪時表示,代表民眾黨參選議員,有獲得爸爸全力支持;對於許明財有無感受到藍營給壓力?許登淇說,「還好,他就是做好自己的事情」。

據悉,約在兩、三周前,許明財知道兒子有意代表民眾黨參選議員後,便主動向國民黨地方黨部告知,若要避諱,他可主動退黨,但沒有獲得任何回覆。未料,今許登淇記者會結束後不久,許明財便接到國民黨新竹市黨部某地方主任來電,要他自行去新竹市殯儀館旁一處某國民黨代表經營的修車廠,拿退黨聲明書,令許明財相當錯愕。

許登淇受訪時證實此事,直言很心疼父親,不解為何黨部要這樣處理,「為何因為自己參選,父親就樣受到這樣的委屈?」

地方藍營人士也指出,許明財是超過30年黨齡的資深黨員,曾代表國民黨選贏新竹市長選戰,至今國民黨地方上許多的輔選行程,許明財都會到,是新竹地方相當重要的黨內資產,怎麼會被這樣對待?

地方藍營人士批評,新竹市長選戰尚待整合,地方黨部卻用這種方式羞辱人,大選未到先搞分化,選戰要怎麼打?

國民黨新竹市前市長許明財(中)2018年競選新竹市長時,時任黨主席吳敦義(右)前往站台。報系資料照。記者郭宣彣/攝影
國民黨新竹市前市長許明財(中)2018年競選新竹市長時,時任黨主席吳敦義(右)前往站台。報系資料照。記者郭宣彣/攝影

許明財 新竹 國民黨

延伸閱讀

綠營彰化縣議員兩區初選結果爆爭議 縣黨部:按制度走 

張善政空降桃園藍營議論 顏寬恒批朱:為卡羅而卡羅

前新竹市長許明財年底「棄藍投白」? 兒子笑答8字

影/徵召張善政卻拒羅智強空降 鄭運鵬批朱立倫:前後矛盾

相關新聞

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

監委彈劾出席率低 有人14個月未行使彈劾權

監察院長陳菊在年初院內談話會重話指出,不只一位監委彈劾審查會出席率不佳,應留意工作態度。國民黨立委陳以信調閱資料統計後指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。