快訊

台灣超額死亡世界次低? 學者:不應忽略任何死亡

303停電只排第二 蔡總統就職周年十大熱議題第一竟是這

「網路溫度計」指出,近一年來全台最熱議題,為疫苗相關風波。圖/取自網路溫度計
「網路溫度計」指出,近一年來全台最熱議題,為疫苗相關風波。圖/取自網路溫度計

明天就是520,蔡英文總統就職將滿6周年。針對時事網路大數據分析的網站「網路溫度計」,今天公布一份資料,統計蔡政府在過去這一年,網友、民眾討論度最高的前10名事件,第一名為「疫苗風波!採購、缺貨、股價、郭董購買卡關」,其次為「全台大小停電事件」。

「網路溫度計」指出,疫情尚未平息,使得疫苗相關討論成為過去這一年來,網友們最關注的話題,網路聲量高達365萬3505筆。高雄興達電廠因為人為操作不當,釀303全台大停電,接著又陸續發生多起動物誤觸導致停電的事件,相關議題討論都很熱烈,過去這一年,大小停電事件導致民怨四起,網路討論聲量達269萬4655筆,為受關注度第二名事件。

第三名是「四大公投」,這是台灣史上首次不綁大選的公投,由民團與國民黨立委發起的反萊豬、重啟核四、珍愛藻礁、公投綁大選等四案全軍覆沒,得票率皆未跨過門檻,「不同意票」全數高於「同意票」,蔡政府大獲全勝。公投讓不少民眾上街倡議,帶動網路聲量達194萬4279筆。

近一年內,第四名至第十名廣被熱議的議題,則依序為「陳柏惟、林昶佐罷免案」、「防疫居隔政策滾動式調整」、「中二立委補選戰」、「家用快篩試劑實名制開賣」、「大新竹合併」、「酒駕事件」、「開放福島食品進口」。

蔡英文

相關新聞

就職滿6周年 蔡總統:深深感謝台灣人民

蔡英文總統就職滿6周年,晚間她在臉書表示,在民主台灣,社會有不同的看法,有政黨之間的競爭,也有疫病或災害帶來的不安,總體...

蔡總統520發聲:挺住疫情 積極參與WHA

蔡英文總統執政滿6周年,在520就職日這天,蔡總統在臉書表示,從基層到國際,全球公衛需要所有人攜手對抗疫情,謝謝大家挺住...

蔡總統就職6周年 藍諷慘澹520

疫情下的五二○,蔡英文總統昨天就職滿六周年,她特別視察桃園市的「防疫關懷包快易通」,並期盼台灣挺住這波疫情。國民黨諷刺,...

520週年 蔡英文全面執政下十大熱議話題

總統蔡英文第二任期滿兩週年,這一年來台灣發生不少事情,包括初期的國際疫苗短缺、疫苗爭議、停電事件頻傳、四大公投、立委罷免案,以及近期的實名制快篩試劑開賣初期,民眾大排長龍搶購導致民怨炸鍋。

520蘇誇政績 藍:蔡EE真的知道民間疾苦嗎

蔡英文總統今天就任滿六年,行政院長蘇貞昌昨在行政院會表示,他前天與蔡總統面對面討論國政,檢討過去、策畫未來,興利除弊;總...

520後蔡英文時期/綠派系廝殺 蔡路線如何延續

蔡英文總統執政滿六年,剩餘兩年任期有近憂與遠慮。眼前最嚴峻挑戰是疫情,稍有不慎將衝擊年底選舉;此外,如何確保中華民國台灣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。