快訊

國泰金除息殖利率破7% 台積電遭砍單?台股主跌段才剛開始?

影/中壢殯葬園區大火 6家禮儀公司鐵皮屋燒毀

蔡正元提10理由 讚朱立倫提名張善政選桃園是正確的

前立委蔡正元。圖/聯合報系資料照片
前立委蔡正元。圖/聯合報系資料照片

國民黨中常會昨天徵召行政院前院長張善政角逐桃園市長,掀起黨內波瀾。前立委蔡正元深夜透過臉書舉出10個理由,說明為什麼他認為黨主席朱立倫提名張善政選桃園市長是正確的。其中他也認為,張善政的條件對桃園選民結構,幾乎是最大公約數;民進黨提名五都市長,也不搞民調初選。

蔡正元指出,第一,客家人不接受從來沒住過桃園的羅智強,閩南人和外省人不接受學歷和背景較單薄的呂玉玲,已經形成僵局,用民調搞初選只會更僵,必須要找第三人提名,以打破僵局。其次,有人說民調初選才是民主提名的說法,沒有意義,民調只是照X光,不是照電腦斷層,無法顯現問題的全貌。

第三,蔡正元表示,張善政在宏碁等企業服務10年,也在桃園住了10年,客家人和在地人很難反對,也無法批評張善政是為了當大官才來桃園。第四,張善政的父親是外省人,母親是閩南人,閩南人能接受「外孫」,不會因省籍造成選票障礙,在大型單一選區的選舉這一點很重要。

蔡正元表示,第五,張善政的經歷沒有可被攻擊的弱點,面對民進黨的攻擊,是所有人選中,最不必擔心的提名人。第六,張善政有很高知名度和資歷,競選不必費太大組織和文宣的力氣。第七,張善政有博士學位,又是科技專業,客家人特別喜歡這種人選,不會有障礙。

蔡正元也說,第八,面對張善政,民進黨會不知道怎麼提人,也不知道怎麼攻擊,國民黨可以省事很多。第九,張善政的人格特質和行政資歷很能被年輕人、新住民、桃園外來人口、中間選民接受。他提出政見的可信度和接受度都較高,沒有人能懷疑張善政治理桃園的能力。

最後,蔡正元認為,張善政的條件對桃園選民結構來說,幾乎是最大公約數,所謂「基層反彈」不會是問題;即使藍營有人反彈,也只能說說朱立倫「手法粗糙」,但說不出提名張善政有那裡不對。

2022大選 蔡正元 張善政 朱立倫

延伸閱讀

魯明哲對沒溝通就提張善政難以理解 籲朱立倫修補傷痕

張善政參選桃園市長 議長邱奕勝接到查證電話難置信

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及其他黨員感受

相關新聞

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

30至39歲族群票流黃珊珊?蔣萬安:我感受到民眾的熱情

國民黨台北市長參選人蔣萬安下午出席大安區全安里感恩母親節活動時受訪,對於有民調分析30到39歲族群的票往黃珊珊流,有沒有...

林智堅獲徵召參選後明天桃園「初登板」 將與鄭文燦合體

新竹市長林智堅6月22日正式獲民進黨徵召提名參選桃園市長,1周多以來多在新竹、台北2地跑。市府今晚發出行程通知,林智堅明...

桃園市長選情民調/林智堅29% 張善政27% 旗鼓相當

疫情趨緩,選情升溫,本報針對年底選舉關鍵選區進行系列民調。最新桃園市長選情調查發現戰況膠著,林智堅獲二成九選民支持,二成...

【即時短評】選戰更勝防疫 陳時中要趕火車了

行政院長蘇貞昌日前說要一起打贏這場「防疫的選戰」,看似失言,卻一語成讖。國內疫情雖趨於穩定,每日確診仍上萬,單日死亡數屢...

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

民進黨何時徵招衛福部長陳時中參選台北市長,外界都在猜,但已積極表態參選的同黨同志交通部前部長林佳龍,近日則是動作頻頻,難...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。