快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

魯明哲深夜發文表全力輔選 籲朱、張展開修補傷痕行動

魯明哲深夜發文表示,朱立倫及張善政應立即展開修補傷痕行動。圖/翻攝自魯明哲臉書
魯明哲深夜發文表示,朱立倫及張善政應立即展開修補傷痕行動。圖/翻攝自魯明哲臉書

國民黨桃園市長布局昨投下震撼彈,宣布黨中央徵召前行政院長張善政,日前鬆口表示若被徵召會考慮參選的立委魯明哲表示,尊重中央黨部的決定,也將會實踐承諾輔選,期盼能贏回桃園市長的選舉並提到,國民黨主席朱立倫及張善政應立即啟動「修補傷痕行動」。

魯明哲在臉書寫下,昨天中午接到朱立倫來電,告知稍晚將徵召張善政代表國民黨參選桃園市長,希望大家能團結支持。雖然訊息來的突然,但一定尊重中央黨部的決定,也將會實踐承諾輔選、成功不必在他,期盼能贏回桃園市長的選舉。

魯明哲說,當下的想法是,黨中央應該已經與宣布參選的立委呂玉玲委員及前台北市議員羅智強2位夥伴完成了初步溝通與協調。畢竟,他們已投入許多心力、物力,也建立了團隊、組織;更有不少選舉活動正在進行中,不可能隨時喊卡。沒想到,下午看到是2人的回應紛紛表達錯愕、震驚。

魯明哲指出,傍晚傳出桃園市議長邱奕勝對此決定也未被事前徵詢與尊重,很難理解,原本以「溝通協調」取代「民調初選」的提名方式,居然連充分的溝通協調都沒做好。當務之急是要把人心找回來,避免人才人心的流失,大家都是同志。

魯最後說,請朱立倫及張善政立即啟動「修補傷痕行動」,就從邱奕勝、呂玉玲及羅智強3位伙伴開始。

2022大選 魯明哲 張善政 朱立倫

延伸閱讀

魯明哲對沒溝通就提張善政難以理解 籲朱立倫修補傷痕

張善政參選桃園市長 議長邱奕勝接到查證電話難置信

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

張善政選桃園市長 民代諷:厲害了沒人脈怎打仗?

相關新聞

柯文哲:黃珊珊參選「真的有準備」 她沒有藍綠問題

台北市長柯文哲今晚到宜蘭羅東夜市「迺夜市」,被網路媒體問到台北市長藍白綠「三腳督」誰適合當市長?他說,黃珊珊參選市長是有...

苗栗縣長選情震撼彈 鍾東錦:參選到底,請大家跟他走

苗栗縣議長鍾東錦今天上午與國民黨主席朱立倫會面後,晚間在臉書絲專頁有感而發「一起打贏苗栗這一仗,或將改變未來,或將成為烈...

獨/綠營下周徵召陳時中選北市? 親近人士:機會很大

民進黨六都布局陸續公布,僅剩雙北壓軸,北市態勢大致已定,傳出民進黨下周中常會將徵召衛福部長陳時中參選台北市長。親近陳時中...

與「虧雞福來爹」林義豐合作選台南市長? 柯文哲:他還沒決定

台北市長柯文哲南下台南,昨晚與「虧雞Friday」林義豐閉門會談兩小時,引發外界關注,柯文哲今天對於媒體詢問是否可能合作...

綠選對會拍板 桃園推林智堅、基隆蔡適應、新竹沈慧虹

民進黨選舉對策委員會今天下午召開會議,選對會一致同意,建議徵召蔡適應為基隆市長候選人、林智堅為桃園市長候選人、沈慧虹為新...

震撼!羅智強宣布退出市長選舉 上千網友湧入喊心疼

國民黨台北市前議員羅智強近日動作頻頻,外界關心他會不會脫黨參選桃園市長。不過晚間,羅智強在臉書高唱歌曲「成全」,並宣布退...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。