快訊

本土語3大困境遲遲未解 師焦慮爆表 憂衝擊受教權

謝龍介控索賄 黃偉哲斥抹黑將提告:我絕對坦蕩蕩

謝龍介指控黃偉哲重大貪瀆 派律師向靈骨業者索賄千萬

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及其他黨員感受

高雄市前市長韓國瑜與國民黨桃園市長參選人張善政。圖/取自韓國瑜臉書
高雄市前市長韓國瑜與國民黨桃園市長參選人張善政。圖/取自韓國瑜臉書

國民黨中常會今天通過徵召行政院前院長張善政參選桃園市長。曾建議找張善政的高雄市前市長韓國瑜在臉書表示,昨天在電話中得知張善政被徵召參選桃園市長,且他也決定接受徵召、參與這場選戰,令他相當敬佩。

韓國瑜說,張善政在2020年總統大選,國民黨處於沒有銀彈、沒有糧倉、選情最艱困之際,義無反顧地願意擔任他的副總統候選人,「讓我一直心存感激」。張善政是個充滿熱忱、重情義、且在科技與工程領域發光發熱的專業人才。

韓國瑜說,同時,他也很高興看到在今年選情如此艱困之時,國民黨仍有許多優秀的青年人才紛紛表態願意投入選戰,他現在沒有公職,身為黨內的一份子,也希望黨中央在提名的過程中能夠充分溝通、協調,顧及黨內同志的感受及權益,唯有如此,才能讓國民黨真正齊心團結、將爭取人民福祉視為共同最大目標,這是國瑜最衷心的期盼。

2022大選

延伸閱讀

張善政選桃園市長 網友問:為什麼要當棋子?

張善政接受徵召參選桃園市長 期許創造「微笑桃園」

張善政選桃園市長 友人「最強菜農」林佳新:他想做事

張善政選桃園市長 民代諷:厲害了沒人脈怎打仗?

相關新聞

蔡總統拍板!Kolas Yotaka選花蓮縣、劉櫂豪戰台東縣

民進黨選舉對策委員會於今晚召開會議,選對會一致同意,建議徵召Kolas Yotaka為花蓮縣長候選人、劉櫂豪為台東縣長候...

宜縣長選情/林姿妙民調支持度37% 領先江聰淵28%

本報宜蘭縣長選情調查發現,現任縣長林姿妙擁有執政優勢,目前以三成七支持度領先現任宜蘭市長江聰淵的二成八和民眾黨立法院黨團...

柯志恩成高雄人第一天就遇停電 質疑「高雄的日常」?

高雄市苓雅區今天中午大停電,國民黨高雄市長參選人柯志恩今天剛入籍高雄市,沒想到第一天就遇上高雄停電,她說,現在終於體會到...

林智堅論文涉抄襲 碩論遭爆與竹科報告雷同

藍指抄委辦報告 比學術抄襲嚴重

陳時中不想選台北市長? 綠委:不是他本人講的

衛福部長陳時中是代表民進黨出征台北市長選舉的熱門人選,但傳出他萌生不想參選的念頭;民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天說,陳...

迴力鏢?民眾黨屏東造勢發雙主菜便當 四叉貓曝柯文哲「新政治」長這樣

民眾黨主席、北市長柯文哲今天到屏東為民眾黨參選人造勢,網紅四叉貓今天在臉書說,三年過去了,柯文哲的造勢活動終於開始送雙主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。