快訊

大馬羽賽/受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

金曲33/頑童大淵頒金曲歌王喊「馬~上」挨轟 馬念先大氣回應

防疫保單之亂 藍委:陳時中應說清楚降級的依據

國民黨立委李貴敏。圖/取自李貴敏臉書
國民黨立委李貴敏。圖/取自李貴敏臉書

防疫保單之亂,引爆民眾不滿。國民黨立委李貴敏今表示,繼政府無預警地採取類共存的「新台灣模式」,導致防疫一團混亂,指揮官陳時中又釋出第五類法定傳染病將下修為第四類的訊息。民眾因而憂心忡忡,深恐其原為分攤防疫風險而投保之保險,將因分類調整而無法取得應有之理賠金;更有人質疑政府官員意圖為保險業解套。

李貴敏指出,民眾之所以積極購買防疫保單,又對保單不續保這麼擔憂,不外乎就是希望透過保險分攤防疫的風險如今政府未積極幫民眾維權,反而不時看似為業者解套,足以嚴重影響保單理賠金額時,民眾自會更加恐慌。

李貴敏說,但以COVID 19致死率、發生率及傳播速度加重的現狀,何以陳時中會在此刻預測7月中旬COVID 19 各項危害風險均將劇降?難不成缺乏快篩劑與確診藥不足、坐視幼童確診送醫不治等,都是預料中事?因而預估7月已透過群體感染產生抗體免疫致疫情減緩嗎?

李貴敏說,陳時中應說清楚,究竟行政單位握有什麼數據?使其預估7月中可下降至第四類傳染病?足以支撐其下修之依據為何?還是隨口說說而已?又有無跟金管會及金融消費評議中心等相關單位溝通?陳時中到底知不知道該下修對保戶的影響與殺傷力?

李貴敏說,250萬張防疫保單保費,快被理賠額吃光,對業者是很大衝擊。但風險不該被轉嫁到消費者身上。業者不能在招喚民眾加保時百般殷勤,理賠就換另一張臉孔。至於金管會更不能對民眾處境置若罔聞,尤其不能放任業者擴大解釋「違反複保險規定」等藉口,賣出去的保單猶如潑出去的水,已核保客戶須依約理賠。

李貴敏 保險 陳時中

延伸閱讀

陳時中:三分之一民眾買到快篩實名制 需求漸獲滿足

居隔書關懷包為何大遲到?陳時中:填對手機是個人責任

防疫解封速度太快?陳時中:不會一步到位

死亡對不攏疑「蓋牌」陳時中:不是我說不要死就不會死

相關新聞

股匯雙漲!新台幣匯率強升1.2角 收29.612元

新台幣兌美元匯率今(27)日以29.612元作收,升值1.2角,台北外匯經紀公司成交金額10.39億美元。今天上午新台幣...

開第一槍!央行升息半碼 台銀20日起調升存款利率

央行16日宣布升息半碼,國銀龍頭台灣銀行今天決定,自20日起調升存款利率,1年期定期儲蓄存款機動利率調高0.125個百分...

美股基金 仍是十大投信首選

今年來國際政經情勢瞬息萬變,第2季受俄烏戰爭、通膨、升息等因素左右市場情緒,眼下又冒出經濟衰退、調整庫存等議題,牽動投資...

日圓持續溜滑梯!盤中下探0.2236元 續寫25年新低

日圓匯價已連日持續跳水,哈日族繼續瘋,根據台銀日圓牌告現鈔賣出價,今天盤中最低價已來到0.2236元,持續創下逾25年新...

日圓創25年來新低 轉機或經濟沉淪?謝金河:多數人沒知覺

日圓昨(6/30)天觸及137的25年最低紀錄,對多數民眾來說,日圓貶,台幣變大了!過去去日本,拿一萬台幣,大約換到兩萬多日圓,可以兌換45664元,幾乎多了一倍,很多人恨不得趕快揪團到日本去旅遊...

比防疫險更猛烈!美國強升息逼出台灣壽險業大麻煩 一張表看哪幾家瀕臨懸崖邊緣?

隨著美國聯準會啟動升息循環,引發全球金融資產價格回檔,根據金管會公布,到今年4月底止,台灣整體壽險業淨值蒸發超過1兆元,從2.7兆元跌到剩1.69兆元,減幅近4成,整體產業淨值比只剩約5.5%,距離法定的3%底線,已經不算太遠。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。