快訊

「向李眉蓁看齊」 陳水扁建議林智堅重考台大國發所

「魔鬼詩篇」作者魯西迪 紐約演說遇刺

法傳系統致居隔單開太慢? 指揮中心:民眾填錯手機

居隔單延遲,指揮中心指採檢民眾手機誤填。記者曾吉松/攝影
居隔單延遲,指揮中心指採檢民眾手機誤填。記者曾吉松/攝影

國內今天本土新冠肺炎確診人數維持六萬多人,新北市就新增1萬8400人。新北市長侯友宜今天則表示,法傳、Trace系統不穩定造成,導致新北居隔人數突增兩萬人。晚間指揮中心則發布新聞稿澄清,自主回報系統運作正常,皆因採檢者提供手機號碼錯誤,才導致無法及時回報採檢結果。

侯友宜今天表示,雖然新北確診數下降,但居隔人數卻比昨日還多,暴增兩萬人,是因中央法傳系統不穩導致,再次呼籲中央改善,不要再拖了。

指揮中心表示,經查新北市有許多疫調資料因採檢者提供手機號碼有誤,導致無法及時回報採檢結果,並非中央系統不穩定。將要求所有社區採檢站務必在PCR採檢時核對民眾手機號碼,以盡快在檢驗陽性後,能讓確診者及其須居隔者獲得相關訊息。

指揮中心也表示,「確診個案自主回報疫調系統」目前系統運作順暢並持續根據需求改善細節,如於5月12日新增功能,可自動開立居家照護對象電子版通知書,並更新的查詢頁面,提供地方政府轄區可針對需特殊照護高風險對象,如懷孕、洗腎、高齡且獨居者匯出清單,以利優先評估收治情形,及時給予關懷。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

侯友宜重砲回擊王必勝 不要以高高在上姿態說話

新北居隔數突增2萬 侯友宜:中央法傳、Trace系統不穩

中央0+7跟新北居隔轉型差在哪?侯友宜:我們更嚴謹

侯友宜視察北慈居家照護中心 感謝醫院不眠不休總動員

相關新聞

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

本土+2萬1761、境外+228 國內疫情處平穩狀態無下降趨勢

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增2萬1989例COVID-19確定病例,分別為2萬1761例本土個案及228例境外移...

第4輪快篩實名制下周上路 指揮中心下午2時記者會

國內預期8月中旬、下旬將有新一波Omicron BA.5疫情再起,中央流行疫情指揮中心規畫下周起實施第四輪快篩實名制,針...

邊境再鬆綁 8月15日起外國人來台也免PCR陰性證明

我國自7月14日零時起放寬國人、持有效居留證及所有來台轉機者,搭機前不須持二日內PCR報告。今天指揮中心再放寬至所有來台...

本土+2萬3665例 指揮中心:疫情下降有限

指揮中心今公布新冠肺炎最新疫情,國內今天新增2萬3665例本土個案、境外移入143例;另確診個案中新增25例死亡個案。指...

面對BA.5疫情須提高警覺 這5縣市0至19歲染疫率已上升

台灣新冠疫情趨緩,並逐漸走向地方流行,但各區域間染疫情形仍有不同。台大公衛教授陳秀熙今於「新冠肺炎科學防疫園地」節目表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。