蔡英文:培養新創人才是台灣經濟不斷成長的原動力

蔡英文總統今晚出席新創總會50周年慶祝大會。記者潘俊宏/攝影
蔡英文總統今晚出席新創總會50周年慶祝大會。記者潘俊宏/攝影

蔡英文總統今晚出席「全國創新創業總會50周年璀璨之夜」,她表示,做好創業輔導、創業投資及數位轉型等重要的扎根工作,台灣才能培養出更多新創人才,為企業注入更多創新驅動力,這是台灣整體經濟能夠不斷成長最重要的原動力。未來政府會和新創總會繼續共同合作,協助所有企業進化、創新,並且有更好的發展。

蔡總統致詞時表示,今天是全國創新創業總會成立滿50年,很高興來參加「璀璨之夜」,跟大家一起慶祝這個重要的日子。台灣這幾年,不論是在整體經濟或創新研發,都有相當不錯的成果,「即使面對疫情的挑戰,我們的外銷訂單到今年3月,已經連續25個月正成長,這顯示出台灣具有堅強的實力和韌性,能夠因應變化跟挑戰。」

蔡總統指出,有這樣的成績,她要感謝全體國人跟政府一起打拚,也特別要感謝新創總會長期協助政府推動許多重要的創業政策。不論是創新的思維概念或是務實的企業經營方法,新創總會的夥伴們,藉著一場又一場的課程、演講、實作演練、以及創業諮詢,為想要創業的朋友,找資源、想方法,打下了最關鍵的基礎。

蔡總統指出,因為做好創業輔導、創業投資、數位轉型,這些非常重要的扎根工作,台灣才能培養出更多新創人才,也為企業注入更多創新驅動力,這就是台灣整體經濟能夠不斷成長,最重要的原動力。

蔡總統提到,新創總會多年來舉辦的「創業楷模獎」和「創業相扶獎」,也是對創業人士的一大肯定。過去幾年來,她也在總統府跟得獎人見面,「從他們身上,可以看到企業家對事業的專注和熱情,以及對於創業的投入和堅定。」她表示,相信透過這些獎項,不僅可以鼓舞新一代的創業者,更能夠讓大家一起思考更多樣的創業方式。這對於國家整體的產業升級以及創造就業,也帶來相當重要的貢獻。

蔡總統表示,過去幾年來,台灣全力推動數位轉型,朝向智慧國家邁進。她知道新創總會也在這方面提供很多課程及進修的機會,給予企業重要的支持以及幫助。未來,包括面對後疫情時代及「2050淨零轉型」目標,台灣還有許多產業發展的重大方向,都需要新創總會的協助,讓台灣有來自各領域的共同努力,一起帶來改變和進步。

創業 疫情

延伸閱讀

影/新創總會50周年 蔡英文切蛋糕慶賀

民眾黨酸蔡英文只當喜鵲 批蘇揆神隱留陳時中演獨角戲

蔡總統臉書談WHA 民眾怒轟不食煙火

相關新聞

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

美國8名眾議員抵台訪問 成員未發表談話低調搭車離開

美國民主黨籍聯邦眾議員史蒂芬妮·墨菲(Stephanie Murphy)晚上率領跨黨派眾議員,搭乘長榮航空BR-159班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。