快訊

iPhone被偷該怎麼做?別對小偷嗆聲 過來人教你先做這件事

裴洛西低調攜子台美都「封口」 美媒質疑訪台動機不單純

55歲九孔喜迎愛女 產房激動落淚「沒想到這輩子還能當爸」

批衛福部選到黑心企業賣假快篩 高金素梅:這什麼超前部署?

無黨籍立委高金素梅。本報資料照片
無黨籍立委高金素梅。本報資料照片

衛福部前年編列2314萬元「檢驗試劑開發及快篩試劑研發」,立委高金素梅日前揭露,其中獲得製造許可的「鼎群科技」曾捲入販售偽製快篩。高金素梅今天批評政府治國無方,防疫無能。衛福部花了2314萬防疫經費,歷經嚴謹的審核程序與機制,選到一家黑心企業販售偽劣快篩試劑,這是什麼「超前部署」?

指揮官陳時中日前說明2314萬元的成果,並提供2個案號,「防疫專案核准製造第1106015005號、防疫專案核准製造第1106610168號」。高金素梅日前指出,其中第1106610168號經Google查詢,跳出來的是「鼎群科技公司」,最多的新聞資料竟然是「黑心企業」、「黑心快篩試劑」。

陳時中回應,這是廠商事後出現這樣的情況,「不是我們事前可以去防止的」。高金素梅說,看來陳時中已經忘記去年衛福部是怎麼形容這些廠商的。衛福部當時可是說,這些製造廠商是「歷經嚴謹的審核程序與機制」才中選的。

高金素梅表示,國衛院2020年6月1日完成授權簽約,衛福部是2020年7月27日核准鼎群科技去做抗體快篩的。但是鼎群科技當時的公司資格,是一個資本額只有50萬元、製造電子零件、電子材料批發和貿易的公司,根本沒有製造過藥品。

高金素梅表示,這家公司後來變更登記,重新登記的日期是2020年8月17日,當時的實際持有資本額只有72萬元,而工廠登記完成的日期是2020年12月3日。換句話說,衛福部在2020年6月「歷經嚴謹的審核程序與機制」,正式完成技轉授權簽約的鼎群科技公司,當時不但根本不是一個藥品製造的公司,甚至連廠房都還沒蓋好。

高金素梅質疑,鼎群科技的技術在哪裡?財力在哪裡?這一切只會讓人民覺得,民進黨政府只是在幫特定廠商「超前部署」,不是嗎?這中間難道沒有利益的牽連嗎?

快篩試劑 高金素梅 衛福部

延伸閱讀

【重磅快評】陳時中多愁善感 對抱病醫護卻淚腺失靈

51名醫護抱病返工、醫護不敢篩 陳時中:沒篩就沒確診

居隔政策掀保險之亂 陳時中:保險歸保險、防疫歸防疫

影/「0+7」疫情恐升溫政策會走回頭路? 陳時中:沒打算

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。