快訊

論文案漣漪變海嘯!全黨救一人 民進黨內憂衝擊總統大選

圖解新聞/林智堅論文哪8處高度重疊 讓台大認定抄襲

木蘭颱風動態曝光 西南沿海小心長浪 明起有午後雷陣雨

柯建銘:立院法制局不該當政治評論家 意見僅供參考

民進黨立法院黨團總召柯建銘。本報資料照片
民進黨立法院黨團總召柯建銘。本報資料照片

立法院法制局日前提出報告建議高級中等以下學校宜評估直接停課至5月底或學期末(6月底)的可行性、高鐵戰時不該徵用等,引發議論,民進黨立法院黨團總召柯建銘今天指出,法制局執掌很清楚就是法案研析,卻持續對國家政策發表評論,法制局不是一個政治評論家的角色,不適合發表個人意見,只會徒生困擾,且法制局的意見沒有經過嚴謹程序,到底代表誰?

民進黨黨團幹事長鄭運鵬則說,立法院的運作以立法委員為主體,立法院內機關都是輔佐議事運作、協助議事研究和執行院內行政需要,立法院內的文職機關絕對不能凌駕所有立委的問政,成為第114席立委!就像棒球場內的球迷,就算穿著背號10號,也不能下場打球一樣。

鄭運鵬說,法制局常常對媒體放話參戰,近期就有航空識別區的國安議題、疫情期間學校應該停課、高鐵在戰時是否可以徵用等等,如果法制局這麼想當第114位立委,是否可以在朝野協商時提出來討論一下?以後大家都聽法制局的就好。

立法院 民進黨 鄭運鵬

延伸閱讀

監察院副院長提名5月24日表決 柯建銘盼朝野團結一致

監院副院長被提名 李鴻鈞拜會立法院 柯建銘:會支持

國民黨指他與高登有關 柯建銘嗆趕快去檢舉提告

行政院啟動組改 柯建銘:從馬英九時代到現在未完成

相關新聞

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

民進黨全代會今登場 賴清德爭大位前哨戰

民進黨縣市長提名塵埃落定,一年一度全代會隨之登場。在營造大團結的時刻,攸關黨內權力核心的中常會、中評會改選已暗潮洶湧,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。