快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

【即時短評】王必勝罕見批雙北 搶衛福部長大位?

王必勝大動作痛批雙北首長,令外界好奇是否是為爭取衛福部長大位。圖/報系資料照
王必勝大動作痛批雙北首長,令外界好奇是否是為爭取衛福部長大位。圖/報系資料照

衛生福利部醫福會執行長王必勝14日批雙北叫不動大醫院,導致問題重重,雙北首長動怒回擊,他才改口沒針對特定縣市。回想當初SARS事件,也是前總統陳水扁召開國安會議要求國軍松山醫院協助,並說服其他大醫院共同承擔,王必勝要找的應是蔡英文總統,而非雙北市長,除非王必勝這些行為與爭搶衛福部長大位有關,那這一切似乎都變得「順理成章」。

王必勝日前接受專訪時提到,台北市、新北市在疫情爆發時,只能依靠聯醫系統設置篩檢站,明顯叫不動大型教學醫院、地區醫院。王轉頭又說,像高雄市長陳其邁、桃園市長鄭文燦就做得很好,呼籲地方政府「平常就要與醫院培養好感情」。未料此舉引來批評聲浪,王才趕緊在臉書發文補救。

新北市府高層表示,「王必勝本身才是問題所在」,試問,若沒有雙北市長的強力回應,怎麼會在「叫不動」新聞見報後19個小時,才來了這篇「沒有特別指哪個縣市」,不早就已經積非成是,沒人否認,就算默認。由此可見地方政府對全心防疫還要被王必勝批評相當不滿。

其實,篩檢站問題可以新北市為例,全市18家急救醫院全都設有篩檢站,另外38處篩檢站也是全台最多,王必勝這番言論反倒暴露自己不了解基層狀況。且中央突如其來宣布共存,全台亂糟糟,王必勝卻能說得像是只有雙北有問題似的,這實在不大像王必勝以往的作風。

再者,19年前SARS事件發生時,各大醫院面對病毒避之唯恐不及,最後還是陳水扁召開國安會議,以總統層級要求不同單位管轄的大型醫院共同抗疫才解決問題,王必勝若認為雙北首長叫不動大醫院,是不是回去找蔡英文協助會比較快?

王必勝的一連串動作也讓人好奇,為何非要在這時間點炮打雙北市長?醫界懷疑,現任衛福部長陳時中想在年底參選台北市長選戰,而衛福部長由誰來接,受到矚目,接班人一定要有知名度,還要能讓綠營信服。

王必勝的知名度自然足夠,不過他的競爭對手也不是省油的燈,內部競爭激烈。王必勝此時若能代表綠營痛擊最大諸侯,不僅能對內部展現忠誠,還能為自己增添不少綠營支持者。若爭搶衛福部長大位真是最終目的,那一切行為似乎都是順理成章而已。

王必勝 篩檢站

延伸閱讀

王必勝「雙北叫不動醫院」江啟臣轟疫情當前還搞政治

侯友宜痛批「潑冷水」 王必勝:沒有特指哪個縣市

王必勝指雙北叫不動醫院 陳其邁:高市專家會議天天開日久生情

增篩檢站因雙北叫不動? 柯文哲怒嗆民進黨典型推責任

相關新聞

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

監委彈劾出席率低 有人14個月未行使彈劾權

監察院長陳菊在年初院內談話會重話指出,不只一位監委彈劾審查會出席率不佳,應留意工作態度。國民黨立委陳以信調閱資料統計後指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。