綠營側翼譏民眾「乞丐快篩」媒體人嗆:政權早晚會崩垮

台北松山慈惠堂向民眾免費發放快篩試劑,約22分鐘就將預計發送的的共1000份快篩試劑發完。本報系資料照
台北松山慈惠堂向民眾免費發放快篩試劑,約22分鐘就將預計發送的的共1000份快篩試劑發完。本報系資料照

台北松山慈惠堂14日發放免費快篩試劑,不少民眾冒雨排隊領取,卻被臉書粉專「鄉民挺起來」發文稱是「快篩乞丐」。媒體人黃揚明臉書表示,檢視這個粉專背景,是個不折不扣的綠營側翼,並指出,執政黨及其支持者,如果只顧著檢討人民、攻擊在野黨,不好好檢討自己的執政缺失,這樣的政權早晚會崩垮的。

黃揚明表示,「鄉民挺起來」這個粉專,用「快篩乞丐」來嘲笑去松山慈惠堂排隊領取快篩的民眾,又是一個失控的側翼。這個粉專成立於2018年6月7日,在2018年下半年以支持台北市長參選人姚文智(姚文智是在2018年5月30日被民進黨正式提名參選北市長)、攻擊柯文哲、丁守中為貼文主要訴求。

黃揚明說,到了2019年,該粉專轉而攻擊韓國瑜、支持蔡英文,2020年支持政府施政、支持罷免韓國瑜,種種言論可見,這絕對是一個民進黨周邊的匿名側翼粉絲專頁。

黃揚明另外在電視節目中也提到,由於選舉即將到來,近期綠營可能要練兵,有Youtuber「詹姆士的藍白拖」到國民黨中央黨部周邊的超商買快篩,該頻道創建於去年底,已經拍攝58支影片,但成立至今訂閱數不到200人;不過14日突然就被新聞報導,「很巧妙,就是三立、民視、自由時報3家即時新聞,去報導有Youtuber抓到國民黨這邊的快篩好好買。

黃揚明指出,由此可知,綠營現在有很多人在搶網軍的標案,綠營人士現在就在想辦法把「詹姆士的藍白拖」的頻道練大,這樣就可以接標案、賺錢。

台北松山慈惠堂向民眾免費發放快篩試劑,約22分鐘就將預計發送的的共1000份快篩試劑發完。本報系資料照
台北松山慈惠堂向民眾免費發放快篩試劑,約22分鐘就將預計發送的的共1000份快篩試劑發完。本報系資料照

快篩試劑 韓國瑜 民進黨

延伸閱讀

張亞中頻拜會高雄人士 楊秋興分析「選的人會很辛苦」

直播主控拿韓國瑜簽名衣義賣斂財 美妝執行長怒提告

超級韓粉發表「罷韓詩」3本書 支持者對韓國瑜有期待

疫情升溫 韓國瑜:優先考慮無痛快篩 讓兒童免於恐懼

相關新聞

整理包/盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

民進黨桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅過去在中華大學和台大國發所發表的兩篇碩士論文,遭國民黨籍台北市議員王鴻薇指控涉嫌抄襲,林智堅今(6日)已委任律師楊隆源前往新竹地檢署按鈴申告。每逢選舉政壇總會有人陷入「論文門」風波,從地方民代到總統都有,有人得以安全下莊,也有人不僅丟了學位還惹上官司。

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。