買不到清冠改買類清冠 中醫師公會:來路不明都是假藥

民進黨立委何志偉今與台北市中醫師公會舉行記者會呼籲,民眾不要囤積藥材,來路不明的藥材更是有傷身危險,「坊間來路不明類清冠一號都是假藥」。圖/何志偉辦公室提供
民進黨立委何志偉今與台北市中醫師公會舉行記者會呼籲,民眾不要囤積藥材,來路不明的藥材更是有傷身危險,「坊間來路不明類清冠一號都是假藥」。圖/何志偉辦公室提供

新冠肺炎疫情升溫,許多民眾搶囤積「清冠一號」中藥,價格也水漲船高。民進黨立委何志偉今與台北市中醫師公會舉行記者會呼籲,民眾不要囤積藥材,來路不明的藥材更是有傷身危險,「坊間來路不明類清冠一號都是假藥」。

何志偉指出,8成確診民眾使用中醫藥治療新冠肺炎,儘管「清冠一號」是台灣之光,但除此之外還有很多藥材可以使用,民眾不要囤積藥材在家,來路不明的藥材更是有傷身危險。

台北市中醫師公會理事長林源泉表示,因應疫情,台北市中醫師公會配合全聯會號召中醫院所投入抗疫工作,全國超過一千家診所,台北市也有400餘家診所提供視訊診療服務。由中醫師透過視訊進行望診、舌診及問診,中醫師會根據患者個人體質與症狀,量身打造處方。

林源泉說,請民眾透過中醫師視訊診療,根據患者的症狀,以「清冠一號」處方為基底,調配適合的處方使用,獲得其他有效的中藥,像是目前治療的基本方就有超過40個藥方、100味藥,貨源十分充足,也希望民眾不要在市場上搶購「清冠一號」,造成中藥價格被哄抬,可以透過視訊診療,取得適合病患的治療處方。

林源泉並提醒,「清冠一號」屬於醫師處方用藥,不是健康食品,坊間來路不明販售是不合法的,呼籲民眾不要私下去買「清冠一號」。

新冠肺炎 COVID-19 清冠一號 中醫 何志偉

延伸閱讀

高雄+3527例且進入社區傳播階段 染疫人口朝高齡化發展

影/承諾中藥一定夠 何志偉籲民眾可利用視訊問診

拍桌嗆邱國正「丟包」確診弟兄 何志偉再轟:推拖謊言不夠多?

為教召確診問題和立委互拍桌 邱國正:教召工作不能停

相關新聞

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

中央流行疫情指揮中心今表示,今年第一批採購Pfizer-BioNTech幼兒劑型疫苗127.68萬劑,上午抵達桃園國際機...

直播/今本土+22559 境外+260 病歿+32

國內預估8月底、9月初BA.5疫情將升溫,昨國內也新增首起BA.4家庭群聚,中央流行疫情指揮中心日前說,輝瑞嬰幼兒疫苗預...

首例BA.4個案家人定序出爐? 指揮中心下午2時說明

指揮中心昨公布首例BA.4本土個案,個案的三名同住家人也快篩陽性,正在採檢定序。定序結果是否出爐,指揮中心下午2時舉行記...

本土+1萬5596例、22例死亡 指揮中心:疫情已到谷底將回升

國內新冠肺炎疫情今天新增本土1萬5596例、境外移入個案196例,另確診個案中死亡新增22例。疫情監測組組長周志浩表示,...

本土+2萬802例、290例境外 莊人祥:較上周日下降4.5%

國內新增今天新增2萬802例本土個案及290例境外移入;另確診個案中新增22例死亡。指揮中心發言人莊人祥表示,今天確診數...

中重症+89!30多歲男快篩陽「當天家中亡」 兒童MIS-C增3例

中央流行疫情指揮中心今公布新增中重症個案89例,中症62例、重症27例,死亡個案新增31例。最年輕死亡個案,為一名30多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。