快訊

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

林靜儀轟國民黨政治凌駕醫藥專業 孫大千反譏:信用破產

圖/取自孫大千臉書。
圖/取自孫大千臉書。

國民黨昨召開記者會,質疑政府採購70萬份新冠肺炎藥物,但僅配發1558人,配發率約0.55%,國民黨副秘書長王育敏轟質疑指揮中心用藥為何小心謹慎到變成吝嗇?反遭民進黨發言人林靜儀反擊,政治凌駕醫藥專業,誤導民眾去質疑醫生用藥的專業。

對此,國民黨前立委孫大千今在臉書指出,舒服享受特權的人,又怎麼會了解到普羅大眾染疫後的焦慮和痛苦呢?利用自己醫生的身分,用一些似是而非的鬼理由來欺騙人民,真的對得起身為一位醫師應該有的道德良心嗎?

孫大千指山,台灣人民沒有要求特別的待遇,只希望能夠比照歐美國家的做法,在症狀發生五天內,能夠取得抗病毒藥物避免轉成中、重症。連這樣卑微的請求都要被民進黨的發言人來奚落和踐踏嗎?

孫大千說,林靜儀去年鬼扯台灣疫苗已經足夠,不用再採購了。那麼為什麼衛福部今年還是慢半拍的在搶購疫苗呢?林靜儀怎麼沒有出來向台灣人民道歉呢?一個信用破產的人,還有資格當民進黨的發言人嗎?

孫大千指出,請問一下,如果因為投藥太慢,導致原本輕症的病患轉為中、重症,甚至危及生命,民進黨和林靜儀要負責任嗎?

民進黨 孫大千 林靜儀

延伸閱讀

國民黨批指揮中心用藥謹慎到吝嗇 民進黨:找醫師麻煩

林靜儀罵柯文哲恐嚇市民 陳世軒嗆:她根本「活在雲端」

酸林氏璧嗆陳文茜 孫大千:民沒快篩和藥 不來說幾句?

林靜儀批柯恐嚇疫情惡化 民眾黨里長:快篩何時方便買

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。