快訊

世足賽/PK大戰擊敗日本 克羅埃西亞晉級8強

7月不再公布確診數 趙少康酸陳時中為落跑參選先期部署

圖/取自趙少康臉書
圖/取自趙少康臉書

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮官陳時中宣布,7月新冠肺炎將由第五類法定傳染病降為第四類,不再公布確診人數。中廣董事長趙少康今嘲諷,陳時中對於逃避責任想落跑去選舉的「先期部署」,真令人嘆為觀止。

趙少康指出,趙少康指出,不論7月是不是達到疫情高峰,不論是否降到第四類法定傳染病,都不應該不讓大家知道每日確診人數,因為聰明靈活的台灣人會根據每天確診人數調整自己的社交活動,不公布確診人數,反而讓大家無所適從。

趙少康表示,看看美、日、歐、星、港,就算走到疫情下坡階段,還是會公布確診數字,讓大家知道疫情進展狀況,假藉降一級就裝傻不公佈疫情,是掩耳盜鈴,是矇住眼睛就以為看不到,是鴕鳥,是替陳時中要競選掃除障礙。

趙少康批評,反正不公布每日確診人數,不知道中重症及死亡數字,就當疫情已經過去,這就叫製造假象、自欺欺人。

他也說,在台灣,疫情才剛開始爬坡,亂成一團的時候,蔡政府最好還是卯足勁做好防疫工作,不要口罩、疫苗、快篩、藥品、病房全都慢半拍落後部署,只有對如何逃避防疫責任,如何跳船參選,「等不及要先期部署,讓世界看笑話」。

疫情 趙少康 陳時中

延伸閱讀

將帥無能諷陳時中累了嗎? 呂玉玲:北北基桃先發1快篩

陳時中曝從國外買快篩試劑會放寬 但若沒台灣EUA「無法當證明用」

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。