快訊

台中14歲少女無照出車禍 路人拍到「手槍落地照」…警將追查

一張圖看天氣!入秋首波東北季風來了 這日起變天降溫有雨

軟銀孫正義抵韓 料與三星李在鎔商談投資安謀事宜

影/採購1500萬元快篩試劑 外交部:已贈友邦宏都拉斯

副總統賴清德(左)今年一月底率團赴友邦宏都拉斯,與宏都拉斯總統卡斯楚舉行雙邊會談並贈交防疫物資。圖/取自總統府網站
副總統賴清德(左)今年一月底率團赴友邦宏都拉斯,與宏都拉斯總統卡斯楚舉行雙邊會談並贈交防疫物資。圖/取自總統府網站

有關外交部編列1500萬預算購買快篩,外交部發言人歐江安說明,今年1月採購一批快篩試劑,為我國捐贈友邦宏都拉斯的人道救援物資。

外交部今舉行例行記者會,有媒體詢問,外交部編列1500萬預算購買快篩的用途與流向。

外交部發言人歐江安表示,今年1月採購快篩試劑,是我國應邀出席宏都拉斯新任總統卡斯楚(Xiomara Castro)的就職典禮,已隨副總統賴清德所率特使團的專機運送到宏國,並已完成捐贈的防疫物資。

歐江安說,我國希望在卡斯楚就職的第一天,以具體行動展現我國與宏國新政府共同抗疫的誠意,不是提供外交部或外館同仁使用,是協助友邦人民的救援物資。

歐江安指出,該批防疫物資的採購過程公開透明,並在符合我國政府採購法的規範下辦理;卡斯楚對於台灣即時援助公開申謝,並期盼未來能夠持續強化台宏兩國在各領域的合作關係。

根據總統府新聞稿,賴清德於宏都拉斯當地時間1月27日與卡斯楚會晤,賴清德贈交包括快篩試劑、N95口罩、額溫槍等防疫物資予卡斯楚,以實際行動深化兩國邦誼,並盼與宏國共同渡過疫情難關。

快篩試劑 外交部 卡斯楚

延伸閱讀

採購1500萬元快篩 外交部:已贈友邦宏都拉斯

美國務院更新網頁 外交部:拜登政府對台承諾堅若磐石

出席八田追思會 賴清德絕不接受武力影響兩岸和平

賴清德送別摯友黃先柱 告別式待到最後一刻

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。