快訊

驚悚畫面曝光!智利體育場看板「爬滿觀眾」應聲倒下

拯救休退學海嘯...台大設學習辦公室 政治、工管學生搶諮詢

影/北市刪防疫預算惹議 蔡炳坤:陳時中說「不要再買疫苗了」

台北市副市長蔡炳坤今天說,去年他陪柯文哲拜會陳時中,當時陳時中非常明確告知柯「不要再買了、中央已經買很多」、陳當時還提到,防疫物資包括藥物等中央都有準備。圖/引用直播
台北市副市長蔡炳坤今天說,去年他陪柯文哲拜會陳時中,當時陳時中非常明確告知柯「不要再買了、中央已經買很多」、陳當時還提到,防疫物資包括藥物等中央都有準備。圖/引用直播

北市府編預算後又請議會刪28億疫苗與防疫用品預算,議員游淑慧批評市府錯估疫情形勢。台北市副市長蔡炳坤今天還原當時情況。蔡說,去年為28億採購疫苗,他陪柯文哲拜會陳時中,當時陳時中非常明確告知柯「不要再買了、中央已經買很多」、陳當時還提到「擔心挨罵」,為什麼買這麼多疫苗?陳更說,防疫物資包括藥物等中央都有準備。

蔡炳坤今天說,大家回想那個階段,所有快篩不都是中央準備、提供?在那樣的時空底下,北市府才沒有積極爭取28億元預算,這也是為什麼今年5月8日,柯文哲會說「太相信中央」的由來。

蔡炳坤表示,去年編列預算時,北市府的確有要編28億元採購疫苗,但當時自行採購疫苗,會面臨到兩個問題,包括疫苗屬於防疫戰略物資,必須要向衛福部食藥署提出專案輸入核准,等同要中央同意才能購買;另外即使購買了,也要交給中央統籌運用,基於這兩點,他與衛生局長黃世傑陪同市長柯文哲,去年10月25日到CDC拜會衛福部長陳時中。

蔡炳坤說,當天的拜會,儘管主要針對中央疫苗預約系統供需間不太穩定,希望找到好的解決方式,當天也交換意見,向陳提到北市府要花28億元買疫苗,當時陳部長非常明確告知,「不要再買了,中央已經買很多」,陳更提到,防疫物資包括藥物等中央都有準備,但蔡也坦言「那一次會議,沒有針對快篩試劑交換意見」。

蔡炳坤說,市議會對預算的支持,北市府真的很感謝,即時沒有28億元,市府也有17億元的災損金可以運用,一個階段、一個階段,還是要解決問題,不是停留在不同時空的情況,既然中央提到防疫物資由中央準備,的確需要為地方準備更多的物資。

疫苗 北市 蔡炳坤

延伸閱讀

影/藍委告陳時中瀆職 民進黨呼籲不要再亂了

影/北市批中央扣著快篩慢慢發 陳時中:雙北還有多餘

陳時中說給足快篩? 北巿發言人:要85.5萬劑都還沒到

7月脫口罩機率高?陳時中:或許戶外可以慢慢放

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。