快訊

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

外送員鬼月接單要求送到山上涼亭 他嚇得棄單往回奔

藍黨團:高登疫苗案疑點多 歡迎這兩人來開記者會澄清

國民黨團今舉行「高登弊案 陳時中 劉緯澤 說辭漏洞百出 到底誰在說謊?」記者會。圖/國民黨團提供
國民黨團今舉行「高登弊案 陳時中 劉緯澤 說辭漏洞百出 到底誰在說謊?」記者會。圖/國民黨團提供

高登環球生醫公司董事長劉緯澤強調是衛福部找他參與緊急採購快篩試劑會議,就算是國民黨團沒有罵他,他也無法如期進口1700萬劑快篩試劑給衛福部。國民黨團今舉行記者會指出劉緯澤記者會疑點重重。

國民黨團質疑高登環球生醫公司,若要承接政府的採購,必需檢附相關實績,去年營業額是多少?主要業務又是什麼?指揮官陳時中說只要取得「緊急授權」的廠商都有資格,但並不是每一家廠商都有受邀,衛福部是如何選擇的? 衛福部誰負責跟高登環球聯繫?到底是誰在說謊?陳時中還是劉緯澤?

國民黨團說,請陳時中告訴國人,是誰找高登環球生醫公司?是陳時中本人?食藥署?還是陳時中部長的朋友?或者是黨政高層?綠友友的立委?衛福部總要對國人說明,為何找這家小吃店的理由。

曾銘宗表示,高登環球生醫公司只有一位股東、二名員工、資本額僅200萬元,卻能夠進行金額高達16.5億元快篩試劑採購案,這是開誰的玩笑?到底有誰介入?陳時中還在立法院說是「政治干預商業」,國民黨團把這句話還給陳時中,到底是誰「政治干預商業」?

曾銘宗說,這樁快篩試劑緊急採購案不但是「政治干預商業」,衛福部分配高登環球生醫公司當初採購配額1700萬劑,竟然高達32.3%,難道衛福部不用出來向國人說明?高登環球生醫採購佔比為什麼這麼高?一家小吃店有這麼大的能耐嗎?顯然就是陳時中口中「政治干預商業」。

曾銘宗說,國民黨團發給衛福部行文多日,要求提供快篩試劑緊急採購案會議記錄,衛福部遲遲不願提供,國民黨團再次呼籲陳時中,請公開會議記錄,攤在陽光下,讓全民檢視,也請別再告訴國人「沒有會議記錄」,企圖蒙混過關。

他表示,國民黨團歡迎高登環球生醫公司董事長劉緯澤,前來黨團召開記者會,向國人一次說清楚、講明白,也歡迎陳時中前來黨團召開記者會,將所有國人心中的疑點,一次釐清楚。

陳時中 快篩試劑 衛福部

延伸閱讀

影/國民黨團質疑高登是人頭公司 把衛福部當傻子耍

陳時中要「北漂確診生照顧自己」挨轟 網舉實例:大學生很多媽寶

揭「綠金關係網路」 國民黨:高登打臉民進黨抹黑藍營

遭陳時中嗆「來投標看看」 國民黨:基於在野黨監督立場

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

「1450檯面化」數位中介法爭議大 在野促撤回

國家通訊傳播委員會(NCC)日前公告「數位中介服務法」草案,引發箝制言論自由的反彈聲浪。昨天民眾黨、國民黨、時代力量齊聲...

直播/本土+2.6萬 指揮中心:本土降、境外升 與國際疫情一致

國內新冠肺炎本土疫情新增2萬6779例、境外移入個案則高達367例。另死亡個案新增37例,創兩個月來新低。疫情監測組組長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。