快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

高登棄標快篩 鄭麗文:史上最勵志小吃店一夜變鬼故事

國民黨立委鄭麗文在臉書表示,高登環球公司已搬走1個月,中央流行疫情指揮中心月初發公文說這份16億元的快篩劑大單,是發給鬼嗎?圖/取自鄭麗文臉書
國民黨立委鄭麗文在臉書表示,高登環球公司已搬走1個月,中央流行疫情指揮中心月初發公文說這份16億元的快篩劑大單,是發給鬼嗎?圖/取自鄭麗文臉書

國民黨立院黨團質疑衛福部向高登生醫買快篩涉圖利特定廠商,隨後又被爆出高登曾是小吃店爭議,昨高登宣布棄標。國民黨立委鄭麗文在臉書表示,高登公司已搬走1個月,中央流行疫情指揮中心月初發公文說這份16億元的快篩劑大單,是發給鬼嗎?而且政府採購合約可以説棄約就棄約,沒誠意幹嘛還來投標?

鄭麗文諷刺,從小吃店華麗變身的高登環球生醫公司,在她昨天發文之後,有記者實際前往這間公司的登記地址查看,沒想到已經人去樓空,保全還說該公司都搬走1個月了。請問指揮中心5月2日發的公文「總金額超過16.5億、1700萬劑的篩劑的大單」,是要發給鬼嗎?

指揮官陳時中部長被問及此事嘆氣表示:「政治干預商業這樣不好。」鄭麗文請問陳時中,是不是顏色對了就可以「政治歸政治,商業歸商業」?為何蔡政府BNT疫苗採購就是無法政治歸政治 ,而且「政治考量」的時間就超過90%,拖延了半年完全不顧人命。

鄭麗文說,要不是當時鴻海、台積電、慈濟花了快50億捐助疫苗,BNT進口根本遙遙無期,而且起初蔡政府百般刁難,死活不想讓郭董捐贈成功,硬要人家拿「原廠授權書」, 護國神山出手後,蔡政府態度才甩尾直接迴轉。

鄭麗文諷刺,反觀「高登環球生醫」就可以政治歸政治,憑200萬資本額就輕鬆標到政府16億的標案?不愧是綠友友。昨天都好好的,被質疑和民進黨關係匪淺見光後就立刻棄標,沒鬼嗎?毛毛的,還怪在野黨干預?陳時中不是說要怪就怪病毒?病毒太不乖了,害高登不能成為勵志故事。

鄭麗文指出,高登金主代表發聲:「小吃店停業後已轉做外貿,已獲得韓國快篩劑公司原廠支持」、「投標每劑1至2元的金額虧損,於是棄標」。她質疑,如果獲得韓國原廠支持,這張總金額16億的大訂單,能如此輕易棄標嗎?標案保證金、韓國原廠的採購合約可以說違約就違約嗎?虧錢3千萬的生意有人做嗎?更何況這家公司代表人曾經因為70萬嘎不過來,被法院強制執行,這種說詞還有人會相信嗎?

鄭麗文認為,Omicron疫情到現在已經半年了,快篩不是要與病毒共存之前早就該買了嗎?為什麼中央疫情指揮中心等到5月2日才開會討論,然後當天就急著發公文向這間公司採購?見光死就怪在野黨監督導致沒篩劑?這麼大筆的訂單都不用審慎評估?所以蔡政府買快篩,就是找一個這種隨意毀約的公司來投標?政府早就沒篩劑,高登這齣戲演壞了就算,還要回馬槍,「歸剛欸」。

快篩試劑 高登環球

延伸閱讀

新北核發高登執照 衛生局不背鍋:快篩是中央專案核准

高登棄標快篩陳時中嘆政治干預 黃子哲:只准自己護航

維基百科內容遭竄改 陳時中:有天覺得不對就會告他

高登生醫棄標快篩「1700多萬劑缺口」中央持續徵求補足

相關新聞

高登快篩標案惹議 陳時中:國民黨來投標看看

高登環球生醫公司棄快篩標案,國民黨今天再提質疑並告發衛福部長陳時中瀆職。陳時中表示,「國民黨意見這麼多,有這麼多想法就來...

高登幕後金主?昶虹重訊:未與高登簽約 未提供擔保

高登環球生醫被國民黨立院黨團踢爆資本額僅200萬卻拿下逾16億快篩大單,上市公司昶虹公司遭指是背後金主,引發更多質疑,昶...

藍揭「綠金關係網路」 金主聯結到柯建銘

高登環球生醫公司爆出爭議後,棄標政府十六點五億快篩試劑大單。負責人劉緯澤昨天出面受訪表示「就算國民黨沒罵我,我還是做不出...

高登爭議五大疑點 藍問陳時中:誰「政治干預商業」

高登環球生醫公司爭議持續延燒,董事長劉緯澤前天出面說明後,暴露更多謎團;國民黨團昨天舉行記者會,提出五大疑點,反問陳時中...

疑圖利廠商 藍赴監院告發陳時中、吳秀梅瀆職

高登環球生醫被踢爆資本額僅兩百萬卻拿下逾十六億快篩大單,引發中央流行疫情指揮中心圖利廠商等質疑。國民黨立院團昨天要求公開...

藍批快篩採購涉綠金結構 柯建銘:勿亂扯

國民黨質疑高登資金合作方昶虹相關負責人林俊輝的親兄弟是民進黨立法院黨團總召柯建銘的顧問陳俊義,整起事件背後是「綠金關係網...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。