快訊

彰化有9男1女受困柬埔寨等地!護照被扣或限制人身自由 警方喊話了

整理包/柬埔寨為何成為人口販運的地獄?破解常見詐騙套路、6大關鍵字

曾永權主持歐洲視訊論壇 關切俄烏戰爭危害民主自由

世界自由民主聯盟中華民國總會理事長曾永權(左)與世盟總會會長饒穎奇(右)主持2022年歐洲區域視訊論壇,論壇以「自由民主與法治」為主題。 記者高凌雲/攝影
世界自由民主聯盟中華民國總會理事長曾永權(左)與世盟總會會長饒穎奇(右)主持2022年歐洲區域視訊論壇,論壇以「自由民主與法治」為主題。 記者高凌雲/攝影

世界自由民主聯盟中華民國總會理事長曾永權今天主持2022年歐洲區域視訊論壇,論壇以「自由民主與法治」為主題,曾永權說,俄烏戰爭打破區域穩定,影響全世界經濟,危害世界自由民主的發展,世界上仍有許多人民飽受戰爭之苦,中華民國堅定捍衛自由民主,希望各國應一致堅定自由民主的信念,推動經濟持續成長,促進世界和平。

曾永權表示,自由與民主相依相連,有自由,才會有民主,有民主,才會有自由。自由民主的核心,不可獲缺的是法治精神,從根本意義上說,法治保障人民權益,法治是民主社會的基石,要創造自由社會,民主與法治必須同步並行。唯有實行法治的民主,社會才能建立信任,在危機中堅持不懈,以包容對話消除社會分歧,減少衝突發生。當前國際情勢面臨歷史轉捩點,俄烏戰爭打破區域穩定,影響全世界經濟,更凸顯自由民主的重要,中華民國堅定捍衛自由民主,希望各國一致堅定自由民主信念,促進世界和平。

世盟從台北透過視訊會議方式,與歐洲會員共同舉行視訊論壇,世盟德國分會會長費雪透過指出,俄羅斯違反國際法入侵烏克蘭,令人不可置信,我們以往認為穩固的歐洲和平,竟是如此脆弱。歐洲大眾過去都不甚關心發生在非洲、阿拉伯國家或世界其他地區的戰爭,但俄羅斯入侵烏克蘭及其引發的後果,驚醒了歐洲民眾,也轉移了大眾對新冠肺炎疫情的關切。各地都發生支持烏克蘭民眾的集會遊行,大眾爭相幫助烏克蘭難民,在德國的主要火車站,都有各類組織接待烏克蘭難民,提供食物飲水,和其他協助。

他說,但是大眾持續感到不安,他們現在比較不害怕新冠肺炎,但對戰爭的恐懼卻不斷增加,害怕未來更高的通貨膨脹和貨幣貶值,害怕失去他們辛勤努力所創造的榮景、甚或擔憂無法獲得基本的能源和食物。

愛爾蘭參議員威爾森表示,俄羅斯不是民主的國家,俄羅斯是民主國家的對立者。俄羅斯總統普亭在烏克蘭犯下懦弱殘酷的戰爭罪行,這和烏克蘭申請加入北大西洋公約組織一事一點關係也沒有。這是因為烏克蘭正在轉型成為一個西方式的民主國家,持續將西方民主價值和公平的法治原則融入人民的日常生活之中。這關係到一個喜好欺負弱小的惡鄰居,俄羅斯認為它能夠專斷的決定四周弱小鄰居的命運。

烏克蘭 俄烏戰爭 俄羅斯 曾永權

延伸閱讀

勝利日馬立波閱兵? 烏:俄軍忙清遺體

去年1.93億人挨餓 俄烏戰爭加劇饑荒

轉角Daily/血戰馬立波?俄軍「停火又開火」與歐盟的石油制裁

俄羅斯遭制裁 PIMCO:牽動其他貨幣發展

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。