快訊

罕見!11歲男童確診發病MIS-C隔125天 再創我國最久紀錄

直播/52死!本土增50710例、境外69例 再創此波疫情第二高峰

台南殺警案首次開庭 殉職警曹瑞傑胞兄:要看著林信吾進棺材

蔡其昌:國會遷建與盧秀燕是台中隊 成功嶺最佳

立法院游錫堃針對立法院遷址案,今天在立法院副院長蔡其昌陪同拜會台中市盧秀燕。蔡其昌指出,國會遷建台中議題,他與盧秀燕都是台中隊應共同合作,成功嶺最合適。

立法院現址多年面臨環境空間諸多困境始終未解,游錫堃上任後成立立法院「未來國會願景規劃諮詢委員會」,盼日後提出數個建議方案,送請由各黨團推薦委員成立的立法院「國會遷改建暨監督委員會」,做政策討論及決定。

游錫堃今天上午在蔡其昌陪同下拜會台中市政府,蔡其昌會前接受媒體聯訪時表示,他自擔任立委以來就一直希望立法院能遷建台中。

蔡其昌表示,擔任副院長期間,持續向前立法院長蘇嘉全及游錫堃建議成功嶺位置,因位居台中、彰化、南投交界,腹地廣大,使用率低,距離高鐵近,官員備詢時來往交通,相對其他地區方便。

蔡其昌說,立法院遷建此舉不但可帶動中彰投發展,也可讓台北紓壓,更重要的是,可讓國會的陳情民眾及外賓拜訪有舒適體面環境,才是民主國家的展現。

他指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情過後,更可邀請對岸觀光客到此看看台灣的民主,讓此地成為以民主為主題的觀光景點。

蔡其昌表示,相信盧秀燕也希望國會遷建台中,在此議題「我們都是台中隊」,相信大部分時間是可合作,但政治也存在競爭,可以共同造福台中市民,對於城市發展有利的議題,都應共同合作。

媒體提問,接下來的選戰策略。對此,蔡其昌說,相信台中市民知道蔡其昌是最合適當台中市長的人選,待疫情和緩後,會陸續向各區市民報告,如何建設自己的城市、如何在台中安居樂業,了解未來的城市藍圖,讓市民做最好的比較。

立法院 蔡其昌 台中市 游錫堃 盧秀燕

延伸閱讀

盧秀燕民調領先?蔡其昌:如她這樣睡較安穩只好祝福

立院啟動遷建徵詢 中市府提6地點具優勢藍綠共識高

5月9日辭北市議員參選桃園市長 羅智強:這就是決心

游錫堃會見小倉將信一行 盼繼續深化台日邦誼

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。