快訊

全球最鷹的央行在這裡 一口氣升息到200%

游錫堃會見小倉將信一行 盼繼續深化台日邦誼

立法院長游錫堃。圖/立法院提供
立法院長游錫堃。圖/立法院提供

立法院長游錫堃今晚在臉書發文表示,與日本自民黨青年局局長小倉將信眾議員等一行見面,他期盼與青年局及自民黨諸多國會議員一同努力,繼續深化台日邦誼。

游錫堃表示,這是他接任立法院「台日交流聯誼會」會長以來,首度以實體方式與日本國會議員會面,感到無限高興與溫馨。

這場在大倉久和大飯店進行的活動,在場的還有立法院秘書長林志嘉、立法院顧問周雅淑、台日交流協會秘書長周學佑,以及民主進步黨立委邱議瑩、中國國民黨立委陳以信、台灣民眾黨立委邱臣遠、時代力量立委陳椒華等各黨團代表。

游錫堃致詞時說明中共霸權崛起後及防範中國威脅的重要性,並提到正式處理台灣地位的國際法律架構是「舊金山和約」,根據此條約台灣絕非中國的一部分。

小倉將信致詞時指出,「民主、自由、人權、法治等普世價值不是與生俱來的,必須透過實際行動來爭取」。對此,游錫堃於臉書發文回應,「我相當認同」。

游錫堃表示,期盼未來能與青年局及自民黨諸多國會議員一同努力,繼續深化台日邦誼,共同捍衛自由民主價值與印太地區的和平穩定。

另外,游錫堃也表示,會竭盡所能「守護民主台灣、支持自由世界」。

因為游錫堃目前仍在自主防疫期間,為遵守防疫規定,他晚間會見小倉將信一行時沒辦法繼續餐敘,只能先離席,他請大家見諒,也祝訪賓健康如意,旅途愉快。

「日本自民黨青年局」3日至7日訪問台灣。訪團由小倉將信(OGURA Masanobu)眾議員擔任團長,團員包括日本眾議員鈴木憲和(SUZUKI Norikazu)、鈴木隼人(SUZUKI Hayato)、山口晉(YAMAGUCHISusumu)、西野太亮(NISHINO Daisuke),以及日本青年會議所幹部等共11人。

游錫堃 日本 青年 舊金山 時代力量 台灣民眾黨 邱議瑩 周雅淑

延伸閱讀

新北提5個立院遷建地包含淡水 議員:多項基礎建設要先行

日本自民黨青年局訪團 赴五指山悼念李登輝

立委接連確診立院擬不開臨時會 民眾黨籲先處理礦業法

2名立委確診 游錫堃:實體及視訊會議並行

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。