快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

日自民黨青年局訪台 吳釗燮請吃米糕祝關係高升

外交部長吳釗燮。圖/外交部提供
外交部長吳釗燮。圖/外交部提供

外交部長吳釗燮今晚在台北賓館宴請日本自民黨青年局訪問團,外交部指出,吳釗燮特別以台灣傳統小吃米糕來款待日本議員團,因為米糕象徵「步步高升」,代表台日關係將更上一層樓。

外交部晚間在臉書貼出吳釗燮宴請日本訪團照片,貼文指出,吳釗燮在晚宴飯後水果準備了火龍果、楊桃、香瓜、高接梨等4種在日本少見的台灣水果,盼讓日本朋友感受台灣水果王國的熱情。

吳釗燮於晚宴致詞表示,台日在人道救援、公共衛生領域的相互扶持,成為各國的典範,實踐善的循環。透過美食交流,台日關係將更加緊密,也期待未來日本的朋友也能享用到更多美味的台灣水果。

「日本自民黨青年局」3日至7日訪問台灣。訪團由自民黨青年局局長小倉將信(OGURA Masanobu)眾議員擔任團長,團員包括日本眾議員鈴木憲和(SUZUKI Norikazu)、鈴木隼人(SUZUKIHayato)、山口晉(YAMAGUCHI Susumu)、西野太亮(NISHINO Daisuke),以及日本青年會議所幹部等共11人。

訪團4日下午拜會行政院長蘇貞昌,5日晉見總統蔡英文,另將會晤副總統賴清德、立法院長游錫堃,及參訪台北市、桃園市及新竹市。訪團並將赴汐止五指山國軍公墓弔唁前總統李登輝

小倉將信去年9月接任青年局局長後,曾視訊出席立法院主辦的「開放國會論壇」,也曾就尼加拉瓜與台灣斷交事件在推特發表聲援,以具體行動表達對台灣的支持。

日本自民黨青年局長期以來擔任對台交流的重要窗口,歷任局長多擔任政府要職,例如日本現任首相岸田文雄及前首相安倍晉三均曾擔任自民黨青年局長。(編輯:劉學源)1110503

日本 青年 吳釗燮 外交部 台日關係 岸田文雄 李登輝 游錫堃

延伸閱讀

CNN訪問談俄烏 吳釗燮:北京應從戰事中獲教訓

吳釗燮:烏俄戰火蔓延 台灣立陶宛堅定對抗威權

吳釗燮贈勳吐瓦魯駐台卸任大使 盼續深化台吐邦誼

外交部批馬曉光:用詞粗鄙低俗 不符文明世界標準

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。