快訊

孫協志怒槓金鐘!列4大疑點砲轟「為何如此草率」 三立回應了

台版「非常律師」! 首位罕病SMA律師陳俊翰獲美法學博士

德國快篩之亂!民進黨團:高嘉瑜應該私下先溝通

民進黨立委高嘉瑜。本報資料照片
民進黨立委高嘉瑜。本報資料照片

民進黨立委高嘉瑜指出德國快篩試劑才30幾元,引發後續風波,民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬說,相信她的本意是善意,但身為執政黨立委,可以和政府先提供資訊,真的走不通再來公布。駐德代表謝志偉也說德國並沒有規定一定要快篩才能出門,如果執政黨委員以後可以私下先跟相關部會溝通,就比較不會造成指揮中心的困擾。

鄭運鵬說,台灣在一個多月前疫情還沒爆發甚至清零時,快篩試劑確實有賣到60多元,但不能拿不同時空環境背景與國家來比較,把現在的價格跟當時滯銷的價格,或其他國家可能有補貼的、中國出口的價格拿來比較,這不見得公平。政府不會故意買貴,廠商也不會坑政府。

鄭運鵬說,相信之後貨源穩定,貨越多價格自然會降,快篩國家隊的價格也會再降。但現在比較重要的是政府採購的一億試劑如何快速到位,讓大家不用再排隊。

快篩 鄭運鵬 民進黨

延伸閱讀

司法院推金字塔訴訟制 綠委齊轟:閉門造車的靈骨塔

德國快篩確實有30元!高嘉瑜盼讓價格更趨於市場機制

陳時中說假消息 網友聲援高嘉瑜證明快篩劑30元

動物用人藥惹議 防檢局放寬無許可證動物用藥進口門檻

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。