「有英鬥陣」影片放火獅送走瘟疫 蔡總統祈求台灣平安

總統蔡英文官方YouTube頻道今天推出「有英鬥陣」第3集,記錄蔡總統前往大龍峒保安宮參拜,祈求「醫神」保生大帝保佑台灣疫情平安;影片並收錄「放火獅」儀式,施放火獅象徵送走瘟疫,讓人們遠離疾病。

民進黨今天發布新聞稿指出,「有英鬥陣」系列影片,繼青山宮八將、白沙屯媽祖進香,今天推出第3集以「保生文化祭」為主軸的影片,內容記錄蔡總統前往大龍峒保安宮參香過程,以及親自為火獅開光點睛等橋段。

這支影片並收錄了「放火獅」儀式,鞭炮引燃火獅後,上萬支蜂炮噴射而出,象徵驅邪避災,場面壯觀。

民進黨網路社群中心主任范綱皓表示,保生大帝是民間的醫神,是台灣很重要的信仰,也是人民重要的心靈寄託。疫情期間,為祈求台灣平安,蔡總統特別前往保安宮參拜。

范綱皓說,每年的保生文化祭是北台灣重要宗教盛事,其中的「放火獅」儀式是一大亮點。施放火獅,象徵送走瘟疫,讓人們遠離疾病。

范綱皓指出,蔡總統十分重視台灣的傳統文化保存,她特別鼓勵製作火獅的紙藝師李清榮,感謝他保存台灣傳統紙藝的努力,並親自為火獅開光點睛。

保安宮 范綱皓 白沙屯媽祖

延伸閱讀

蔡總統頒獎 麻豆新樓護理之家獲SNQ國家品質標章

接見「生醫奧斯卡」獲獎團隊 蔡英文與王金平同台

韓國工會聲援台鐵員工 發函蔡總統籲撤回公司化條例

不只新聞稿!葛理漢提「買波音」中文口譯「被消失」

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

挺賴清德選總統? 陳建仁:黨提名都支持

前副總統陳建仁去年底申請加入民進黨,被視為二○二四年英系「活棋」。陳建仁前天證實,副總統賴清德曾致電他關心入黨之事,但陳...

任警政署長近5年 陳家欽突提退休申請

任期近五年的警政署長陳家欽昨天傳出申請提前退休,報告已送內政部,引發警界和政壇議論。據了解,陳家欽辭意甚堅,他昨晚未接電...

解密新聞/美司法部檔案揭露 華府2公關助台美外交

民進黨常宣傳台美關係穩健,其實很多事情是我國政府付錢給華府政治公關,透過公關協助。根據美國司法部外國代理人登記檔案,蔡英...

曾抨擊朱立倫失格領導人 羅智強:往事不要再提

國民黨台北市前市議員羅智強在主席朱立倫訪美時,抨擊朱「是失格、失信、失能的領導者」,媒體問及朱返國兩人是否見面?羅今天下...

醫估1年至少650例兒童MIS-C 疫情高峰後「可能再高」

台灣約有52萬名20歲以下民眾確診新冠病毒,除出現兒童腦炎還有孩童多系統發炎症候群(MIS-C)。醫師以美國兒童確診發生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。