快訊

影/北市建設公司老董走出公司遭槍擊 22歲槍手攜槍彈投案

三重警抓錯人讓他渾身傷 警政署要求新北警局長道歉、調查嚴懲

接見「生醫奧斯卡」獲獎團隊 蔡英文與王金平同台

蔡英文總統今天接見「第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章獲獎團隊」。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見「第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章獲獎團隊」。圖/總統府提供

蔡英文總統今天接見「第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章獲獎團隊」,肯定獲獎團隊融合物聯網、人工智慧等科技,增進精準醫療的發展及應用,為患者提供更完善的醫療品質和服務,並強調,政府會與大家共同努力,為台灣的生技醫療產業,打造國際級的競爭力。

獲獎團隊代表一行由生技醫療科技政策研究中心董事長王金平、總召集人陳維昭率領,衛生福利部次長石崇良陪同,總統府國策顧問程文俊、副秘書長李俊俋也在座。

蔡總統表示,「國家生技醫療品質獎」是生技醫療界的奧斯卡,「SNQ國家品質標章」則是高品質生技醫療產品的象徵。她非常感謝生策中心過去24年來,持續努力舉辦選拔,促進台灣生技產業的發展。

蔡總統說,今天來到總統府的是在醫療服務項目獲獎的醫院團隊。她除了表達恭喜,也要特別感謝大家在防疫工作上的辛苦付出,一起守護全體國人的健康。

蔡總統認為,看到大家在進行防疫工作的同時,也積極發展各種更為精進的醫療照護服務,證明台灣的生技醫療研發能量,真的非常豐沛。

蔡總統指出,這次獲獎的名單中,有許多醫療院所融合了物聯網、人工智慧等科技,大幅增進了精準醫療的發展及應用,也為患者提供了更完善的醫療品質和服務。尤其,臺灣具有資通訊產業的優勢,以及生醫領域的強項互相結合,這就是台灣在精準醫療領域,能夠具有世界級競爭力的重要基礎。

蔡總統舉例,疫情期間,各種新的醫療科技在防疫工作中發揮了重要的功能。目前,因應疫情進入新的階段,我們也透過輕重症分流的方式,來確保醫療量能的充足。前幾天,針對輕症和無症狀患者的居家照護,指揮中心也說明了「視訊診療」的掛號會診流程。居家照護的民眾,可以透過線上視訊方式會診,經醫師判斷,如果需要到院診察,醫院可再做安排,有了醫師的處方箋,也可以透過藥師送藥到宅服務,取得藥物。這就是透過醫療科技來落實防疫工作,非常好的例子。

蔡英文總統今天接見「第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章獲獎團隊」。圖/總統府提供
蔡英文總統今天接見「第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章獲獎團隊」。圖/總統府提供

生技 患者

延伸閱讀

影/綠議員販毒遭求處無期徒刑 藍黨團要求蔡英文道歉

綠議員販毒被求處無期徒刑 國民黨團要求蔡英文道歉

執政6年努力排除困難 蔡英文:5月4日成立口腔健康司

不滿父退休金遭刪減 南投男誣指蔡英文全台販毒遭訴

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。