快訊

下降幅度如預期 今本土+1萬3276例、境外35例、25死

雲林縣議員梁銘忠落選今又病逝 藍綠政治人物表哀悼

綠議員販毒被求處無期徒刑 國民黨團要求蔡英文道歉

國民黨立院黨團上午舉行「類反毒!類反毒!類反毒!反到現任顏旭懋議員被求處無期徒刑!」記者會。圖/國民黨團提供
國民黨立院黨團上午舉行「類反毒!類反毒!類反毒!反到現任顏旭懋議員被求處無期徒刑!」記者會。圖/國民黨團提供

民進黨雲林縣議員顏旭懋涉毒品案,遭屏東地檢署起訴求處無期徒刑。國民黨立院黨團上午舉行「類反毒!類反毒!類反毒!反到現任顏旭懋議員被求處無期徒刑!」記者會,黨團總召曾銘宗要求民進黨主席蔡英文、雲林縣前縣長李進勇向全民道歉。顏是民進黨長期培養的反毒首腦,不是開除黨籍就沒事。

國民黨首席副書記長李德維表示,報載已經有596多公斤,可供給149萬人來吸食的毒品流入市面,民進黨反毒反到哪去?民進黨立委趙天麟曾在臉書說顏旭懋是他的老朋友,2014還陪顏掃街拜票,可見民進黨和毒品關係如此密切,「這8年他們的關係沒有更密切嗎?」

國民黨立委林思銘表示,民進黨議員顏旭懋曾經被太太指控家暴,沒想到顏的劣行不只如此,還是運毒集團的幕後金主,簡直無法無天。而且顏擔任議員期間還做賊喊抓賊的舉辦「類反毒的活動」,李進勇還感謝他的用心宣導反黑反毒反霸凌。

林思銘表示,蔡英文曾說,反毒是政府的第一要務,但前年民進黨團總召柯建銘兒子遭控販毒,雖獲不起訴處分,結果台北市黨部評委之子趙介佑又販毒被起訴,蔡英文當時公開道歉表示會加強排黑,現在顏旭懋又被起訴求處無期徒刑。

林思銘表示,民進黨內的販毒事件持續爆發,顯示蔡英文反毒破功,但蔡英文這次卻神隱,應該出來向台灣人民道歉,並做出自清行動,不應容忍此類事情再度發生。

國民黨團副書記長鄭正鈐表示,從2016年蔡英文一上台就強調,反毒是政府第一要務,還是警察特稿的題目,還說她在總統任內的一天,就不會放任毒品氾濫,2017年行政院更撥100億反毒經費。2019年蔡英文又說政府打擊毒品的決心不會變,不會容許任何挑戰。這3年雖然破獲毒品案件提高,但在民進黨內部卻成為政府反毒的重要破口。

鄭正鈐要求蔡總統正式對國人道歉,對台灣整個反毒的動作做更清楚的說明和宣示。社會對反毒是零容忍,但如果因為有黨證就可以參與其中,變成大金主和販毒首腦,非常令人髮指,「不要把反毒變成『類反毒』」,成為整個社會笑柄。

反毒 民進黨 蔡英文

延伸閱讀

執政6年努力排除困難 蔡英文:5月4日成立口腔健康司

不滿父退休金遭刪減 南投男誣指蔡英文全台販毒遭訴

去年防疫影片遭變造 蔡英文拜託大家不要再傳

影/台鐵上街頭要蔡英文聽心聲 讓基層參與安全改革

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

送「台灣勇士」曾聖光最後一程 百名烏克蘭人出席軍方告別式

我國曾姓國人加入志願軍赴烏克蘭前線激戰區參戰不幸罹難,烏克蘭軍方今日在烏國西部利沃夫市舉辦追思儀式。我外交部今天表示,在...

新北3議員涉貪入獄 中選會公告唐聖捷、王明麗、曾柏瑜遞補

18年前爆發的台北縣議員收賄販售補助款案,最高法院日前駁回被告上訴,全案定讞,其中現任市議員高敏慧、何淑峯、金中玉各判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。