快訊

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

山友登山莫名迷路台南崁頭山 驚見樹叢失蹤1年男乾屍

iPhone默默紀錄足跡!定位服務讓你無所遁形 5步驟刪除法教學

時力宋國鼎宣布參選縣長:拚一次苗栗改變 洗刷汙名

時代力量苗栗縣議員宋國鼎今天宣布參選,他說苗栗人宣要一個改變。記者范榮達/攝影
時代力量苗栗縣議員宋國鼎今天宣布參選,他說苗栗人宣要一個改變。記者范榮達/攝影

時代力量首次插旗苗栗縣長選舉,議員宋國鼎今天宣布參選下屆縣長,他說,苗栗人等了70年,需要一個改變,而且迫不及待,拚一次改變,這個改變必須足以徹底洗刷苗栗國汙名。

苗栗縣下屆縣長選舉,國民黨人選懸而未決,民進黨徵召頭份市前市長徐定禎參選,宋國鼎今天上午9點半在臉書粉絲專頁,以預錄影片方式播出,宣布參選下屆縣長,臉書立刻湧入大批網友關心。

宋國鼎上午出席縣議會第19屆第7次定期會,他受訪時表示,身為苗栗的年輕人,常常有一種沒有辦法感到光榮的感覺,他就任議員期間,陸續有人跟他提到相關規畫及概念,所以有些人會覺得今天的決定是不是太躁進?其實已經有一年多的思考。

期間請益曾經有首長經驗或首長選戰經驗人士,更重要有跟苗北、苗南很多人聊一聊,發現很多人希望整個苗栗要改變,少的是過去少了有決心的人,能夠跟地方站在一起的人,所以苗栗的改變迫不及待,這個改變苗栗等太久,等了70年。

宋國鼎的參選聲明指出,協助造橋反坤輿自救會抗爭的過程中,最常聽到「國鼎,請你幫幫苗栗」這句話,因此他決定不再連任議員,要用競選縣長拚一次苗栗改變的機會,徹底洗刷苗栗國的汙名。

宋國鼎說,苗栗之所以變成苗栗國,是因為苗栗的政治環境就像是已經吸食了幾十年毒品,已經完全癱瘓,從小到大永遠都是同一群面孔,把持了苗栗的政治,爸爸傳給兒子,哥哥傳給妹妹,表哥傳給表弟,腐敗的派系世襲,在苗栗不斷重演。

宋認為派系利益的競逐,完全看不見苗栗縣民的未來,這讓苗栗人蒙羞,也扼殺了下一代的發展,他身為兩個孩子的爸爸,希望帶給孩子的是一個年輕人留得下來、能夠大聲說出我是苗栗人、能夠感到驕傲的苗栗。

宋國鼎強調,個人的政治前途事小,苗栗的未來才是所有苗栗人的大事,他不會戀棧安逸的連任之路,而是要邀請鄉親一起冒險,一起打破從「華隆縣到苗栗國」,這個不光彩的烙印,一起改變苗栗的現狀。

苗栗縣 時代力量

延伸閱讀

苗栗石虎普查 推估339.9至362.6隻

9.5億多元政府全埋單 苗栗3406間教室裝冷氣涼一夏

火車頭園區ROT評估可行 地方期待門戶亮點苗栗觀光加分

獨/最風光時一條街擁20間房 雷洪曝1妻5妾真實原因

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

蔣萬安請辭立委遺缺 中選會拍板:明年1月8日補選投票

國民黨台北市長候選人蔣萬安,日前主動請辭立委,展現參選台北市長破釜沉舟的決心。中選會今天舉行委員會議,通過台北市第三選區...

月票補助擴全國 各縣市可提案

民進黨北北基桃市長候選人日前共同宣布「一二○○首都通交通月票」政見,行政院長蘇貞昌當時隨即附和中央會補助,但外界質疑補助...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。