快訊

軍艦領港人/每年帶船入港上千次 不只引路也幫艦長心海羅盤

民眾目擊殘忍畫面!壽山動物園浣熊遭同伴攻擊啃食 傷重死亡

蔡總統:公共工程、各建築導入更多減碳工法

蔡英文總統今天下午出席「台北市土木技師公會第16屆第1次會員大會」。圖/總統府提供
蔡英文總統今天下午出席「台北市土木技師公會第16屆第1次會員大會」。圖/總統府提供

蔡英文總統今出席「台北市土木技師公會第16屆第1次會員大會」時表示,期許未來在公共工程及各種建築中,導入更多減碳工法及技術,共同減輕地球負擔並打造更永續的台灣。

蔡總統表示,因應節能減碳,政府也期許未來公共工程和個人建物都能掌握更多減碳工法和技術,引進更多智慧節能概念,共同減輕地球負擔,從公有建築帶頭做起,也帶動民間建築逐步落實,強化建築節能法規,推動工程界的綠能轉型。對於公會的建言,總統指出,會一一加以檢視、解決。

土木技師公會理事長莊均緯表示,感佩總統推動離岸風電綠能政策,確保台灣未來電力供應,但台灣因為颱風、地震、液化等特殊條件,國外風場經驗不能完全適用台灣,顧問公司和技師公會合作致力本土技術規格,才能夠讓安全落實。

莊均緯說,國內風電有關本土化的設計能力,其實都可以做得到,盼政府未來積極推動風電設計和施工的本土化,並希望在企劃訂定本國仲裁條款,建議仲裁條款要直接在契約裡作為選用,減少訟文者,避免遲來的正義。

建築 減碳 蔡英文

延伸閱讀

減碳大考 中小企沒錢沒人

工程界綠能轉型 蔡總統:從公有建築帶頭做起

工商協進會向行政院提六大建言 籲暫緩實施夏季電價

422世界地球日 日月光展現循環經濟吸睛成果

相關新聞

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

台大政治學系教授、中研院院士朱雲漢驚傳已於昨(5)日離世,享壽67歲。朱雲漢的哥哥朱雲鵬今天凌在臉悲痛證實,朱雲漢於昨晚...

地方連署拒填海建四接 基隆護海公投遭沒收

基隆四接「填海造陸」爭議未歇,民團去年六月完成基隆護海地方公投連署,反對填海造陸興建四接,卻在選前接連遭地方及中央技術性...

整理包/2月1日新制上路!耗水費開徵、家電換新補助搭配退稅領5千 這市醫療補助最高3萬

農曆春節連假剛過,2月份又有一批新制上路,這其中包含環保節能相關政策,以及健康、交通等類別的新規定,尤其衛福部更是一口氣推行3項新制度。究竟年後開工有哪些事情需要多加留意?就讓聯合新聞網整理出來告訴你。

整理包/炒房投資客一槍斃命? 一文看懂平均地權條例重點與影響

「平均地權條例」部分條文修正案,1月10日上午在立法院副院長蔡其昌敲槌下正式三讀通過。立法院祭出5大措施遏止炒房,包括限制換約轉售,重罰炒房行為,最高可處5000萬元。究竟什麼是「平均地權條例」?修正案的修法內容有哪些?哪些人會被影響?聯合新聞網整理出修法始末、影響面向和各界看法,帶讀者完整搞懂。

前交大校長郭南宏驚傳感染新冠併發急性心肌炎辭世 享壽87歲

交通大學前校長郭南宏博士,傳出因感染新冠肺炎併發急性心肌炎,於1月1日晚間辭世,享壽87歲,消息傳至陽明交大與科技界,交...

前立委陳一新辭世 指導學生中原大學助理教授悲傷PO文悼念

淡江大學外交與國際關係學系榮譽教授陳一新在美國辭世,享壽72歲,他的學生、中原大學助理教授陳仲志今天在臉書貼文公告。陳仲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦