華視公信力重傷 李永得:從公廣董事改組起步 重振信譽

華視新聞接連出現跑馬燈烏龍,公廣集團兼華視董事長陳郁秀和華視代理總經理陳雅琳雙雙請辭,文化部長李永得今受訪表示,這次事件重挫華視公信力,從公廣集團董監事改組,是一個根本,也是一個起步。本報資料照片
華視新聞接連出現跑馬燈烏龍,公廣集團兼華視董事長陳郁秀和華視代理總經理陳雅琳雙雙請辭,文化部長李永得今受訪表示,這次事件重挫華視公信力,從公廣集團董監事改組,是一個根本,也是一個起步。本報資料照片

華視新聞接連出現跑馬燈烏龍,不僅連續兩天道歉6次,公廣集團兼華視董事長陳郁秀和華視代理總經理陳雅琳更雙雙請辭。文化部李永得今受訪表示,這次事件重挫華視公信力,從公廣集團董監事改組,是一個根本,也是一個起步,希望董監事改選後,能夠組織一個專業經營團隊、穩定的工作環境,全面檢視內部問題,作出改善,一定可以重振華視信譽。

李永得今出席走讀台灣啟動記者會。對於華視出包,李永得說,這次事件對華視公信力傷害嚴重,從公廣集團董監事改組,是一個根本,也是一個起步,希望董監事改選後,能夠組織一個專業經營團隊、穩定的工作環境,徹底了解、檢視內部問題,包括同仁士氣、檢視工作流程、設備等,做一些根本改善,相信大家同心努力,一定可以重振華視信譽。

李永得說,陳郁秀與陳雅玲請辭就是對華視出包負責,作為經營管理者,同仁疏失造成這樣的問題,當然要負起責任。

由於李永得昨天表示將盡快重啟公視董監事審查程序,有媒體報導文化部擬讓中華文化總會副會長江春男接任公廣董座,李永得則說「完全沒有這回事。」

他說,公共電視董監事改組有一個非常關鍵的一點,就是人選不是文化部或行政院決定,是由審查委員決定,所有人選都必須經過審查委員同意通過,才能成為法定上的董事,現在所有人選,包括文化部建議的人選,都叫作推薦候選人,所以關鍵是在審查委員。

華視 李永得 文化部

延伸閱讀

獨/華視「隱匿」第二次出包 公廣董事施振榮:不像話

獨/華視跑馬燈連出包 檢討報告曝光「為道歉錯第2次」

華視誤播戰爭快訊 懲處8人最重記大過

華視新聞誤報兩岸開打 文化部長李永得:不該發生

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

論文有無涉抄襲?鄭文燦受訪聽到這一題做出的反應

桃園市長鄭文燦今天參加中華郵政物流園區落成典禮,受訪的時候媒體問外傳台大學倫會審查他的碩士論文結果已經出爐,鄭文燦沒回答...

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

九合一大選結果出爐,本次全台除嘉義市延期選舉外,21個縣市國民黨拿下13席,民進黨僅拿下5席可說是大敗的慘況,許多網友也開始分析2024總統大選。對此,前立委郭正亮30日分析,如果柯文哲真的出來選總統,「然後假設是賴(賴清德)、侯(侯友宜)對決,柯文哲不會超過10%」,引發討論。

民進黨今中常會 蔡英文盼中壯世代扛責

民進黨在九合一地方選舉大敗,今天是選後首次民進黨中常會,預計今天中常會上將推舉一人成為代理黨主席,會前各派系對代理主席人...

蔡英文慰留蘇貞昌 綠營現反彈聲

民進黨在九合一選舉大敗,創史上最糟成績,蔡英文總統前天辭黨主席,民進黨面臨重組。民進黨派系高層指出,雖然行政院長蘇貞昌獲...

確診禁投票 中研院士:威嚇人民行使主權

九合一選舉本周六投票。根據中選會和中央流行疫情指揮中心規定,昨起通報確診者若屆時外出投票,衛生單位可予事後懲處,此舉遭中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。