快訊

新北老婦死後放冰箱5年 兒子涉詐領亡母社福津貼至少63萬

台鐵可以學德國?老德鐵失敗的「公司化改造」

早晨財經速解讀/0056、00878規模再創新高 台股融資餘額無起色主力不敢拋貨?

立法院遷建至中正紀念堂?蔣萬安:應徵詢多數民眾意見

立法院長游錫堃力推立法院遷建,中正紀念堂再被列為評估地點之一。國民黨立委蔣萬安上午表示,任何方案大家都可以好好理性溝通、討論,且除立法院與台北市政府討論,也應該徵詢大部分民眾意見,找到最適合的地方。記者周志豪/攝影
立法院長游錫堃力推立法院遷建,中正紀念堂再被列為評估地點之一。國民黨立委蔣萬安上午表示,任何方案大家都可以好好理性溝通、討論,且除立法院與台北市政府討論,也應該徵詢大部分民眾意見,找到最適合的地方。記者周志豪/攝影

立法院游錫堃力推立法院遷建,中正紀念堂再被列為評估地點之一。國民黨立委蔣萬安上午表示,任何方案大家都可以好好理性溝通、討論,且除立法院與台北市政府討論,也應該徵詢大部分民眾意見,找到最適合的地方。

蔣萬安說,國會遷址是非常嚴肅課題,牽涉非常多層面,要從對國家長遠發展、規畫,國會未來運作的順暢,以及行政效能的維持等這幾個面向來討論。

游錫堃上午受訪則表示,中正紀念堂25公頃,把堂體保留下來還是夠大,園區又有有國家音樂廳、國家劇院,對面還是國家圖書館,確實是思考的地點之一。

不過游錫堃說,台北市長柯文哲推薦首選前空軍總部,前面有仁愛路,馬路很大;第二個則是總統府後方拖吊場與後備司令部土地,也是很好的地方,並沒有特別建議中正紀念堂。

游錫堃表示,過去幾次遷建案推動時,空總與華山藝文特區曾是鎖定地點,但後者因為現在有文化團體與設施進駐,愈來愈難;而空總也是柯文哲推薦的地點,代表有可行性,但不管怎麼樣,最後都要經立法院會通過決議。

游錫堃也提到,下周四將拜訪新北市長侯友宜,討論立法院遷建土城看守所等地點可能性。

立法院 游錫堃 蔣萬安 中正紀念堂

延伸閱讀

影/中和兩歲童染疫離世 蔣萬安呼籲訂定兒童就醫指引

勤跑港湖各里?蔣萬安:需求在那 服務就到那

陳時中喊自主應變 蔣萬安:政府責任是解決問題

綠參選人和陳時中掛看板 蔣萬安:影響防疫不會被接受

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。