快訊

PLG/戴維斯身分從本土變洋將? 聯盟說話了

影/受困數再增...宜蘭清水地熱溪床兩處共27車66人苦等水退

華視出「共軍入侵」大包 綠委:調查應納入國安考量

華視新聞今天早上畫面上出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物」等跑馬燈快訊字樣,引起觀眾恐慌,以為共軍真的打過來了。華視隨後表示是誤植,深表歉意。圖/取自網站
華視新聞今天早上畫面上出現「新北市遭共軍導彈擊中,台北港艦艇爆炸、設施、船舶損毀」、「板橋車站疑似遭特攻縱火施放爆裂物」等跑馬燈快訊字樣,引起觀眾恐慌,以為共軍真的打過來了。華視隨後表示是誤植,深表歉意。圖/取自網站

華視新聞今天出現烏龍快訊,字幕打上「新北市遭共軍飛彈擊中」、「總統發布緊急命令」等內容,引起民眾恐慌。民進黨立委王美惠批,捏造假消息、恐嚇台灣民眾,本就是中共資訊戰的主要策略之一,我們電視媒體居然自己成為假新聞製造者及傳播者,如此荒誕行徑,相關單位務必徹查嚴懲,甚至必須防範是否為有心人士配合中國,在為侵入我國媒體系統「試水溫」。

王美惠也呼籲,華視新聞此舉不僅引發民眾恐慌,讓公廣集團誠信大受打擊,請國家通訊傳播委員會(NCC)務必仔細調查公廣集團的內控機制,調查時也應納入國安考量,是否有「有心人士」配合中國進行測試的可能,都需要徹查清楚,給國人一個合理的交代;華視新聞播出「假訊息」跑馬是嚴重錯誤,文化部必須完整調查、追出真相,且相關人員必須負起全責。

民進黨立委林楚茵指出,華視新聞內控出現重大問題,用「螺絲鬆了」來批評都太客氣,從今天上午七點到七點零四分,長達至少四分鐘的「誤登」錯誤跑馬,請問華視一早新聞編輯台沒人嗎?當節製作人、編審到新聞部統統都在睡覺嗎?如此可能引發恐慌的跑馬訊息,播出一秒都無法容忍,竟在我們的「公廣頻道」播出超過四分鐘,身為民意代表,完全不能接受華視的對外聲明。

林楚茵說,新北市政府這份公文,不只給華視一家媒體,為何獨獨華視發生這種離譜失誤,代表我們公廣集團的「新聞內控完全失靈」,同時,華視做了一個 ,最壞的示範,直接昭告天下,有心人士只要入侵公廣集團的電腦,立刻就可以利用極具公信力的公廣平台來散播假消息嗎?「公廣集團絕對不能成為假訊息的散佈者!」

華視 公廣集團

延伸閱讀

湧言會隱憂 台南初選議員接連挫敗

林楚茵陪新北議員擬參選人黃淑君拜票 爭取初選過關

新北綠議員民調5月初登場 各派系打團體戰

王美惠陣營掛看板「主委換人做」藏梗 黃露慧籲勿抹黑

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。