快訊

PLG/戴維斯身分從本土變洋將? 聯盟說話了

影/受困數再增...宜蘭清水地熱溪床兩處共27車66人苦等水退

林錫耀:政府逐步開放防疫指引 多數民眾認同

民進黨秘書長林錫耀表示,政府逐步開放防疫指引,多數民眾認同。本報系資料照
民進黨秘書長林錫耀表示,政府逐步開放防疫指引,多數民眾認同。本報系資料照

國內疫情升溫,據轉述,民進黨秘書長林錫耀今天在中常會表示,民調顯示,政府目前進行的逐步開放、正常生活政策,是能獲得多數國人認同的,呼籲黨公職對於國內疫情不必過度恐慌,要一起協助向民眾宣傳政府的防疫指引。

民進黨中常會今天也邀請高雄市長陳其邁以「高雄市班班有冷氣執行情形」為題進行專案報告。陳其邁表示,行政院所推動的「班班有冷氣政策」建制能源管理系統(EMS)來進行綠能監測管理,高雄市將會更徹底落實,不管是用電管理或是計費,都可以即時在系統上查詢資訊,並且同時結合能源教育,讓小朋友知道,學校發多少電、用多少電,並且從環境教育裡面鏈結到國際議題,介紹淨零排放、碳權交易、氣候變遷。

蔡總統指出,原本三年的「班班有冷氣」政策,提前一年在今年2月就完成,由中央政府統一來補助裝設,到今年5月,連資源比較不足區域的學生,都能在更舒適的環境中安心學習,要表達感謝。為了減輕家長負擔,行政院透過一般性補助款支持國中小冷氣電費,中央與地方一起努力,讓孩子能夠有更好的學習環境。

蔡總統說,政府不只讓班班有冷氣,也投入資源進行老舊校舍的線路改善工程,維持校舍整體供電的穩定性,這也是政府這段時間不斷強調要顧及電網韌性的概念。蔡總統表示,透過「班班有冷氣」的政策,政府在校舍廣設屋頂型太陽能光電裝置,導入EMS能源智慧管理系統,藉這個機會讓能源教育向下紮根,更在全國校園種下1.3萬棵樹,落實環境永續的概念,為邁向淨零轉型的未來打下基礎。

班班有冷氣 高雄市 行政院

延伸閱讀

綠高市黨部主委之爭 許智善出線原因「我人緣不錯!」

幕後/湧言會、菊系同意停火 高雄市主委菊系再下一城

高雄居家照護第二天 陳其邁請民眾熟記急症救護專線

兒童打疫苗家長天人交戰 陳其邁:不分廠牌都建議施打

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

立院將開議…藍攻5戰場 綠護4預算

立法院即將正式開議,在野黨鎖定「五大戰場」,包括新竹市前市長林智堅「論文門」、數位發展部預算、數位中介法草案、疫苗防疫、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。