快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

華視誤植我遭攻擊快訊 邱國正:凡事先查證再評論

立法院外交及國防委會上午審查111年度中央政府總預算案附屬單位預算關於國防部主管非營業基金,由國防部長邱國正率官員出席。圖/取自立法院直播畫面
立法院外交及國防委會上午審查111年度中央政府總預算案附屬單位預算關於國防部主管非營業基金,由國防部長邱國正率官員出席。圖/取自立法院直播畫面

針對華視新聞快訊誤植新北市台北港遭飛彈攻擊等情,國防部長邱國正上午在立法院表示,國軍嚴密掌握情監偵系統,有狀況會主動作說明,相關訊息對民心士氣影響很大,上午的事件可當成一個訓練,對媒體也是很好的教材,未來希望凡事能簡單查證再作評論。

立法院外交及國防委會上午審查111年度中央政府總預算案附屬單位預算關於國防部主管非營業基金,由國防部長邱國正率官員出席。華視快訊烏龍案,經國民黨立委溫玉霞詢問,邱國正表示,俄烏戰爭最大啟示之一,就是對爭議性訊息影響很大,國軍對這些訊息的處理原則,國防部若獲悉,第一時間一定作出回應,同時進行查證,國軍對情監偵系統掌握,從JOCC到各作戰區、各地方部隊,訊息是通的,甚至與警政署都是通的,一有訊息一定會知道。

邱國正表示,他對立委提供訊息感到訝異,相信國軍能全力即時掌握訊息,有狀況會主動作說明,若還不及作說明,相關訊息對國民與民心士氣影響很大,上午的事件可當成一個訓練,對媒體也是很好的教材,希望凡事能簡單查證再作評論。

會議主席、國民黨立委江啟臣則表示,此事涉嚴重,華視是公廣集團媒體,並非尋常網站,未查證就播出新北市遭導彈擊中等訊息,這是很嚴重的事情,國防部應慎重說清楚,若我方遭攻擊訊息如何發布,國人在接受這方面訊息應以誰為主,國防部第一時間又如何澄清。因此事情過於嚴重,「跑馬燈一跑過去,股票就不知跌多少點」,它是一個電視台,不是LINE或臉書等社交平台,而是媒體,他要求國防部應將此問題帶回國安高層討論,這是非常嚴重的誤導。

國防部 國軍

延伸閱讀

國軍個裝品質不佳?邱國正:產製測評都按照國際標準

國軍個裝品質不佳?邱國正:產製測評都按照國際標準

美訪團抵台 將會晤蔡總統、國防部長邱國正

事故後半個月 國防部長邱國正:幻象明起全面復飛

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。