快訊

iPhone 14亮相在即…蘋果罕見裁員上百人 背後原因曝光

國民黨:陳時中超前部署「選情」非疫情 快下台別戀棧

衛福部長陳時中。本報資料照片
衛福部長陳時中。本報資料照片

本土疫情確診數連日創新高,國民黨發現,作為中央防疫指揮中心指揮官的陳時中卻成天勤於跑攤,頻被點名參選台北市長。對此,國民黨文傳會副主委林家興批評,假使陳時中對於選情更感興趣,就應盡速離開崗位不要戀棧,更不該讓台灣的防疫戰略與他對選情的態度一樣曖昧不明,使民眾生命健康受到威脅。

國民黨副發言人楊植斗表示,民眾對於「清零」或「共存」相當關心,可是陳時中仍不改其對於防疫戰略的曖昧態度,持續打迷糊仗,讓基層工作陷入混亂。教育部放寬停課標準無視個別縣市、學校及幼童無疫苗施打的差異,讓家長倍感憂心;國內快篩試劑價格居高不下、口服用藥備量嚴重不足讓民眾陷入恐慌;居家照顧流程如何規劃、藥物配給配套措施如何制定更使醫護霧裡看花。

「唯一『超前部署』的只有陳時中自己的選情」,國民黨副發言人林杏兒列舉資料指出,舉凡陳時中3月跑攤中醫師公會「台北國際中醫藥學術論壇」眾人齊呼「市長好」、「台北市旅館公會會員晚宴」、「小英之友會年度餐敘」;4月赴親綠教會「義光教會」演說、電器公會主辦的「電器空調3C影音大展」,這些場合幾乎與防疫工作無關,反而更凸顯陳時中不負責任、無心防疫的惡質行徑。

林杏兒表示,陳時中閒暇之餘愛怎麼跑攤是他個人自由,但台灣疫情越演越烈,陳時中聲稱台灣疫情「超前部署」,事實上卻只是「超前部署」自己的選舉,這種政客行徑相信民眾會記在心上。

林家興最後呼籲,人民生命安全應該是政府官員的首要考量,陳時中如果有不同的人生規劃則應該要盡速離開位置讓有心的人來接手防疫工作,不該「吃碗內看碗外」讓防疫工作陷入混亂。陳時中若因為戀棧、躊躇而拖累台灣疫情,相信即便出來選舉也不會獲得民眾信賴。

陳時中 疫情

延伸閱讀

剛訪完陳時中與侯友宜 記者晚間證實確診

同場2記者快篩陽性 陳時中莊人祥免篩僅需自我健康監測

防疫快篩分5層次 診所發放限有症狀並經醫師評估

染疫居家照護可叫外送 身體不適有多元聯繫管道

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

台海緊繃 美5參眾議員抵台

美國聯邦眾議院議長裴洛西月初訪台後,中共展開了一連串的軍事演習與經濟打壓,台海局勢仍緊張之際,昨晚又有美國聯邦參議員馬基...

懶理中國打壓!美國5名參眾議員晚間搭軍機來台 飛抵松山機場

美國國會眾議院院長裴洛西訪台後,引發世界關注,中共展開一連串軍事與經濟打壓,但今天晚間又傳出有美國參眾議員來台,抵達松山...

國民黨重新評價李登輝 深藍炸鍋

今天是前總統李登輝逝世兩周年,國民黨將在黨主席朱立倫及國民黨官方臉書上發表對李登輝的看法,重新審視黨史和評價李登輝。黨中...

本土+2萬4790例 莊人祥:較上周下降11.8%

國內新冠肺炎今天新增本土個案2萬4790例、境外移入個案281例;另增37例死亡,為5月17日以來新低。指揮中心發言人莊...

侯友宜選總統?柯文哲預言朱立倫百分百選:看怎幹掉侯

對於2024挑戰總統大位,台北市長柯文哲未來的對手是誰?他在網路節目專訪時表示,國民黨主席朱立倫百分之百一定會參選,「只...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。