快訊

「登山女神」找贊助偷吃已婚富商 正宮靠iPad零時差蒐證

常做惡夢恐是認知衰退前兆!每週做惡夢中年男性 失智風險多5倍

鏡電視爭議 NCC:董監認裴偉涉違公司法、財報有疑義

國民黨:陳時中超前部署「選情」非疫情 快下台別戀棧

衛福部長陳時中。本報資料照片
衛福部長陳時中。本報資料照片

本土疫情確診數連日創新高,國民黨發現,作為中央防疫指揮中心指揮官的陳時中卻成天勤於跑攤,頻被點名參選台北市長。對此,國民黨文傳會副主委林家興批評,假使陳時中對於選情更感興趣,就應盡速離開崗位不要戀棧,更不該讓台灣的防疫戰略與他對選情的態度一樣曖昧不明,使民眾生命健康受到威脅。

國民黨副發言人楊植斗表示,民眾對於「清零」或「共存」相當關心,可是陳時中仍不改其對於防疫戰略的曖昧態度,持續打迷糊仗,讓基層工作陷入混亂。教育部放寬停課標準無視個別縣市、學校及幼童無疫苗施打的差異,讓家長倍感憂心;國內快篩試劑價格居高不下、口服用藥備量嚴重不足讓民眾陷入恐慌;居家照顧流程如何規劃、藥物配給配套措施如何制定更使醫護霧裡看花。

「唯一『超前部署』的只有陳時中自己的選情」,國民黨副發言人林杏兒列舉資料指出,舉凡陳時中3月跑攤中醫師公會「台北國際中醫藥學術論壇」眾人齊呼「市長好」、「台北市旅館公會會員晚宴」、「小英之友會年度餐敘」;4月赴親綠教會「義光教會」演說、電器公會主辦的「電器空調3C影音大展」,這些場合幾乎與防疫工作無關,反而更凸顯陳時中不負責任、無心防疫的惡質行徑。

林杏兒表示,陳時中閒暇之餘愛怎麼跑攤是他個人自由,但台灣疫情越演越烈,陳時中聲稱台灣疫情「超前部署」,事實上卻只是「超前部署」自己的選舉,這種政客行徑相信民眾會記在心上。

林家興最後呼籲,人民生命安全應該是政府官員的首要考量,陳時中如果有不同的人生規劃則應該要盡速離開位置讓有心的人來接手防疫工作,不該「吃碗內看碗外」讓防疫工作陷入混亂。陳時中若因為戀棧、躊躇而拖累台灣疫情,相信即便出來選舉也不會獲得民眾信賴。

陳時中 疫情

延伸閱讀

剛訪完陳時中與侯友宜 記者晚間證實確診

同場2記者快篩陽性 陳時中莊人祥免篩僅需自我健康監測

防疫快篩分5層次 診所發放限有症狀並經醫師評估

染疫居家照護可叫外送 身體不適有多元聯繫管道

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。