快訊

丹麥4王孫頭銜被拔傳出驚人幕後 女王么子被爆「愛上嫂嫂」

地牛翻身!花蓮發生規模4.5有感地震 深度僅13.8公里

「原子少年」成員連結未成年少女沒避孕 公司懲處出爐引眾怒

基進黨遭罰怪錯人 林家興:去質問蘇貞昌為何追殺小綠

國民黨文傳會副主委林家興。圖/國民黨提供
國民黨文傳會副主委林家興。圖/國民黨提供

基進黨組織部主任李雨蓁遭台中市選委會裁罰50萬元,綠營政治人物要求台中市政府出面說明。國民黨文傳會副主委林家興表示,台中市選委會成員是由「中央選委會提請行政院長派任」,若李雨蓁認為遭裁罰是被秋後算帳或政治追殺,不去要求行政院長蘇貞昌與中選會主委李進勇說清楚,反而聲稱是台中市府打壓,根本是政治操作、惡意汙衊。

林家興指出,根據「直轄市縣市選舉委員會組織準則」規定,台中市選委會成員是由「中央選舉委員會提請行政院院長派任」,具有獨立性,其做成的裁決,台中市政府根本無從置喙。綠營政治人物要求台中市長盧秀燕出面說清楚,完全是「竹篙湊菜刀」,搞錯對象。

林家興說,若基進黨認為裁決結果被秋後算帳或政治追殺,應該質問蘇貞昌與李進勇,是否刻意動用行政資源「追殺小綠」,不要搞不清楚狀況,一再鬧笑話。而且,政治人物因被裁罰喊冤屬於政治常態,但搞錯對象還大肆宣揚,不是不懂法律,就是刻意扭曲事實來轉移焦點,意圖利用政治汙衊來合理化自己的不當行為,但並無法改變其違法的事實。

林家興強調,若基進黨認為此項裁罰是被秋後算帳、政治追殺,全民也很想知道民進黨政府是否有從事政治追殺或公權力打壓等情事,身為台中市選委會的上級主管單位,中選會與行政院確實應該出面做清楚的澄清與交代,不要在選舉年如此蠻橫對待在野的小黨。

台中市 選委會 行政院

延伸閱讀

學校午餐浮動獎勵金制度 陳吉仲:明與業者會面下周公布

【重磅快評】華航新貨機不要台灣意象圖案了

蘇貞昌宣布今起徵用快篩試劑 目標每月4000萬劑

台鐵公司化40個月年終?王婉諭轟蘇貞昌「講幹話」

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

林智堅中華大學論文案也提訴願 教長證實收到了

台灣大學、中華大學接連認定前新竹市長林智堅論文抄襲,撤銷林智堅兩個碩士學位,林智堅除了針對台大向教育部提出訴願,教育部長...

時機敏感?陳明通約今晚餐敘 超過10名立委婉拒

國安局長陳明通七月以來先後陷入林智堅論文抄襲案、泰國行程曝光事件,八月底再出國,返台至今尚未公開露面。立法院本周四外交國...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。