快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

【重磅快評】華航新貨機不要台灣意象圖案了

華航777貨機將「CARGO」字樣上的「C」中放入台灣圖像,卻因此無法派飛中國大陸與香港,三月新貨機交機,暗地裡把「C」字夾藏的台灣圖形拿掉。記者黃仲明/攝影
華航777貨機將「CARGO」字樣上的「C」中放入台灣圖像,卻因此無法派飛中國大陸與香港,三月新貨機交機,暗地裡把「C」字夾藏的台灣圖形拿掉。記者黃仲明/攝影

華航揣摩蘇貞昌的意思加強航機台灣標示,在貨機的大「C」字母中暗藏台灣圖形,「大C包台灣」,沒料到這份「巧思」被大陸識破,不准新貨機飛航大陸、香港;面對有機無處飛的窘境,華航三月新貨機交機,暗地裡把「C」字夾藏的台灣圖形拿掉。對華航沒差,因為蘇貞昌的意思已迎合,日子還是要過,飛機飛不出去,荷包受損吃虧是自己。

華航迎合蘇貞昌的意思,很具體地表達飛機加強台灣標示的作為,現在為了能飛出去,更改塗裝自屬必要;電火球不好明講,但花大錢改回塗裝的鉅資自然不會要華航出,派交長天南地北瞎扯一番,改塗裝的費用自然是國庫付,全民被提款結案。

華航也嫌太沒概念,以為「大C包台灣」不過只是小變動,暗渡陳倉應能蒙混過關,屆時馬屁拍了,生意照做,何樂不為?「以前華航飛機尾翼大大的青天白日滿地紅國旗還不是照飛?現在不過是大C包個小台灣而已」,只是華航這想法太天真,拍電火球馬屁,檯面上看不到回報,但被禁飛的損失可是要自己承受,那可是重大破口。

華航不愛錢?別說笑話了。十多年前「世界七大自然奇景票選」華航勢利眼讓人嘆為觀止;因為是全球票選,角逐者無不卯足勁爭取曝光度,台灣的角逐者玉山雖然好評不錯,但曝光度不夠的困擾始終存在。玉山在台灣劃在營建署玉山國家公園轄區,玉管處突然眼睛一亮,請華航協助打聲量,不麻煩,華航只要在飛機上彩繪玉山,世界各地飛,知名度一定迅速攀高。

玉管處還幫華航設想,設計圖案、彩繪的開支由玉管處付錢,彩繪玉山航機就能漫天遨翔…,公務員的腦袋畢竟簡單,航機彩繪玉山的創意因係首次,內政部沒幫腔,行政院更不會順水推舟,因而華航的應對很簡單,飛機彩繪每架要收五、六百萬權利金,這一耳光真是打醒營建署,彩繪的經費還不知怎麼籌,到哪去變每航機近六百萬權利金?世界七大自然奇景票選就隨它去吧!

別忘了華航是事業單位,再怎麼拍電火球馬屁,不能影響收入。

華航 蘇貞昌

延伸閱讀

華航貨機塗裝去台灣 趙少康:蔡英文別再惡整國營企業

蘇貞昌認華航台灣塗裝飛不出去 國民黨:肯定迷途知返

迎接後疫情時代 華航宣布四、五月增班20%

當年被迫收6飛機…華航溢付租金逆轉勝 交通部得吐1.7億

相關新聞

選前最大整軍 全國檢察長換血

法務部昨天公告全國檢察長人事案,常務次長張斗輝獲派台灣高檢署檢察長,高雄地檢署檢察長莊榮松接任廉政署長,大動作偵辦興達電...

影/稱周玉蔻媒體霸凌 張淑娟一路哭進北檢:不認識蔣孝嚴

前中國小姐張淑娟不滿遭資深媒體人周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴外遇開房間的對象,今天親赴北檢提告,不...

綠強勢索個資 高虹安:違法擴權

民眾黨新竹市長參選人高虹安被捲入論文抄襲事件,民進黨立法院黨團前天行文資策會,索取高虹安任職期間資料,並要求三天內函復。...

陳明通訪泰行蹤被曝 連入境照片都被公布

國安局長陳明通日前被爆料,七月初以公款赴泰國觀光參訪,國安局罕見澄清否認。不過,近日社群媒體接連揭露陳明通入境泰國詳細時...

美參院開審台灣政策法 梅南德茲:挺台但不改變美政策

美國參議院外交委員會十四日起審查台灣政策法案,由於拜登政府對這項法案部分內容表示擔憂,委員會主席暨法案提案人梅南德茲十三...

藍白控擋疫苗 陳時中嗆:我是瘋子嗎

慈濟慈善基金會執行長顏博文曝BNT採購「秘辛」,政府有無卡民間採購疫苗?成為台北市長參選人攻防焦點。國民黨蔣萬安批評政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。